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16 maggio 2012

Uno stuzzichino sfizioso e golosissimo!

bruschette e lievito 001editededited

Più ci si avvicina alla stagione estiva, più aumenta in me la voglia di cose semplici ma sfiziose.
Le bruschette sono una base fantastica, un po' come le piadine, le pizze o pasta sfoglia e brisée per le torte salate.
Spesso ci fossilizziamo coi soliti 3-4 abbinamenti che più ci piacciono o che sono più veloci da realizzare, magari perché fatte con ingredienti che nel frigo sappiamo non ci mancano mai.
In questo caso avevo voglia di qualcosa di un po' sfiziosetto, tanto per cambiare un po' dal solito.
Ne sono uscite queste golosissime barchette: il fritto sempre goloso, la salsa un po' acidula e l'insalata ricca d'acqua e croccantissima, il pane tostato.
Insomma, questa entrerà di diritto nella top 5 delle bruschette di casa, anche se odio friggere!


bruschette con sogliola e salsa tartara homemade

BRUSCHETTE CON FILETTI DI SOGLIOLA

Ingredienti (per circa 12-15 bruschette, anche se molto dipende da quanto pesce mettete su ogni fetta di pane e dalle dimensioni del pane)

per friggere il pesce
200-220 gr di filetti di sogliola
farina
1 uovo
pangrattato
olio di semi o di oliva per friggere

per la salsa

maionese a piacere
cetriolini e cipolline sottaceto (a piacere: io amo l'asprigno che contrasta con la ricchezza e grassezza del fritto, quindi abbondo)
poco succo di limone

per finire
insalata mista a piacere (di quelle belle croccantine, ricche di acqua)
pane casereccio


Preparazione

Lavare ed asciugare bene i filetti di sogliola, poi tagliarli tutti ricavando dei mini filetti, adatti alle dimensioni del pane che si decide di usare.
Passarli nella farina, scrollare l'eccedenza, poi nell'uovo e nel pangrattato.
Friggere in olio ben caldo, ci metteranno pochi secondi per esser cotti, dorati e croccanti.
Tenere da parte.
Tostare il pane ed intanto tagliuzzare cetriolini e cipolline da aggiungere alla maionese, insieme con un po' di succo di limone (assaggiare e regolare a piacere).
Una volta che il pane sarà tostato, montare la bruschetta.
Stendere un cucchiaino di salsa sul pane, così che funga da colla per l'insalata: aggiungere l'insalata già lavata ed asciugata, poi il filetto di sogliola, terminando con un'altro cucchiaino generoso di salsa.
Decorare, se si vuole, con qualche rametto di timo o fili di erba cipollina.

bruschette e lievito 002editededited

25 commenti:

  1. Golosissimo davvero, presentato da fartene innamorare all'istante, buonissimo quel filetto di sogliola accompagnato dalla salsa, l'idea ci piace tantissimo!
    Un baciotto da Sabrina&Luca

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  2. Sono bellissime le tue bruschette, veloci ma perfette. La fotografia è strepitosa complimenti!!

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  3. Oh che bontà deve essere questa sfiziosa bruschetta!! :)

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  4. veloci, ma che buone!!! sfiziose.. bruschettine belle ricche! brava!

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  5. Non sono un'amante delal sogliola, ma sai che queste tue foto invece mi hanno davvaro ispirata?

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    1. Ti credo sulla parola, perché anche qui la sogliola non è tra i pesci più apprezzati, però si sa: fritto è buono davvero tutto! ;)

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  6. Sono senza parole!!!
    Ciao, sono Maria Grazia e con vero piacere mi sono unita ai tuoi lettori fissi. Il tuo blog è davvero bellissimo!

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  7. Ehi ma che delizia! scicchettosissimo e originalissimo!
    baci baci

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  8. anche a me non piace tanto friggere...ma queste sono da provare!

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  9. Una bruschetta davvero superlativa nel gusto,nell'idea e nella presentazione.Bravissima .
    Un bacione e buona serata.

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  10. Oh mamma mia che delizia deliziosa! Le bruschette per me sono una tragedia, non riesco a limitarmi e ne mangio fino a che non mi escono dalle orecchie. Se già questo mi succede con quelle "classiche" pensa a cosa potrei combinare con le tue...

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  11. che belle foto e che bella presentazione. Amo le bruschette preparate con fantasia come queste, e quella maionese con i cetriolini io so già che l'adoro :-)

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  12. sfiziosissima e golosissima! anch'io odio friggere però in effetti queste si posson fare prima, poi buttare tutto quello che avevo addosso in lavatrice, lavare cucina e pavimenti e fare i capelli e poi mangiarli e saranno ancora super buoni!! ihhihihi scherzi a parte è un'idea molto acrina e diversa

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  13. bravissima! è davvero un ottimo mix di sapori!

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  14. alla faccia!!! sono sicura che cosi la mangerebbero anche i miei uomini!

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  15. molto caria questa idea! faccio spesso le sogliole fritte per i bambini, ma così posso anche servirle in una cena estiva con gli amici. Se il sole si decidesse a uscire fuori e a restare per un bel po.....!!!

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  16. Che buone!! In questo periodo ho pochissima voglia di cucinare, e ancor meno di mangiare..queste bruschette sono perfette!

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  17. Che bell'abbinamento, deve essere buonissima questa bruschetta!

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  18. ciao, piacere di conoscerti, io sono ale, mi sono unita ai tuoi lettori, trovo il tuo blog davvero bello!
    passa a trovarmi quando vuoi:

    dolcementeinventando.blogspot.it

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