Non è un merito né una colpa, ma un semplice dato di fatto.
A dirla proprio tutta spessissimo la panna manca proprio dal mio frigo, la compro solo quando so di voler fare qualche dolce come panna cotta, crème brûlée o tripudi di frutti di bosco.
Poi succede che ne avanzi un po' dalle varie preparazioni dolci, ed io la schiaffo dove capita prima che scada.
In questo caso è finita in una delicata e deliziosa pasta, accompagnata dalla freschezza della scorza di limone e dalla sapidità del pecorino.
Magari a qualcuno può sembrare un accostamento curioso o azzardato, invece se calibrato bene e se realizzato seguendo i propri gusti bilanciando i vari sapori, è veramente buonissimo.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di fusilli
scorza di 1 limone
una noce di burro
100 gr di panna fresca
una manciata di pinoli
2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo
sale, pepe bianco
Preparazione
Mettere a cuocere i fusilli, nel mentre realizzare il sugo.
In una padella mettere il burro, la scorza di limone e la panna: appena il tutto spicca il bollore spegnere: aggiungere il pecorino, il prezzemolo, il sale se necessario ed il pepe e mescolare.
In un pentolino a parte tostare i pinoli fino a che saranno dorati.
Quando la pasta sarà pronta versare nella padella e condire bene, finendo il tutto coi pinoli tostati e se piace ancora qualche filo di scorza di limone fresca.
Sembrano ottimi. :)
RispondiEliminache foto golosa !!!
RispondiEliminaIo questi accostamenti non li trovo mai strani ...anzi, li adoro !!!
e devi farla vanzare più pesso...è davvero bella a vedersiquesto piattone di pasta ^_^
RispondiEliminaOttima questa tua pasta Saretta!!!! :)
RispondiEliminahanno un aspetto fantastico! deve essere ottima questa pasta!
RispondiEliminaPer fortuna che ne avevi un pò per questa pasta di panna perchè è veramente un capolavoro! Delicata e dai colori romantici. La adoro! un abbraccio
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero invitante...
RispondiEliminaSai il mio blog ha appena compiuto un anno e per festeggiare ho organizzato un blog candy. Mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi!
http://solozuccheroefantasia.blogspot.com/2011/09/quasi-un-anno-insieme1-blog-candy.html
A presto
Dory
Bell'idea! E bella presentazione :)
RispondiEliminaE' stato amore a prima vista, sappilo!
RispondiEliminaLa foto buca lo schermo, ma mi ha catturata al primo colpo...mi copio il tutto, posso?
RispondiEliminaMagnifica idea, questa ricetta la facciamo nostra, semplice, delicata ma molto appetitosa, i pinoli li metteremmo ovunque o quasi, li adoriamo; il pecorino non ci manca mai, la panna...ne abbiamo un rimasuglio dato che sabato abbiamo preparato il gelato. I fusilli sono uno dei formati di pasta che preferisco e li troviamo perfetti per questo condimento!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
A me fa una voglia incredibile!!!
RispondiEliminaanche a me capita spesso di avere rimasugli di panna residui della lavorazione di qualche dolce...questa pasta mi sembra davvero un modo eccellente per utilizzarli!
RispondiEliminaUn abbraccio
fra
l'aspetto è molto invitante e sicuramente è anche molto buono!
RispondiEliminaMa che bel mix... hai trovato una bella combinazione di sapori.
RispondiEliminami da l'idea di essere fresca, leggera, di quelle che alla fine un piatto non basta!!!
RispondiEliminaOgni tuo post è una poesia!
RispondiEliminaCiao! ma sei che questa pasta ci piace parecchio!! limone e pecorino è un bel duo! con il corccantino dei pinoli..perfetta insomma! e poi ci sembra anche molto veloce e semplice da preparare!
RispondiEliminauna bellissima idea!
baci baci
Ho appena finito di guardare TUTTE le ricette del tuo blog, dalla prima del tuo esordio, a questa. Il fatto è che non riuscivo a smettere, ho impiegato 2 giorni infatti. Splendide ricette, perfettamente descritte e foto che dire perfette, è poco!! Complimenti davvero, mi sono accorta di non essere tra i tuoi sostenitori, ho rimediato. Avevo però il tuo blog tra i preferiti, e meditavo da tempo di spulciarlo per bene :) Sei bra-vi-ssssi-ma!!!
RispondiEliminaCome al solito siete tutti carinissimi :) Grazie davvero.
RispondiEliminaYlenia: ma quanta santa pazienza hai avuto per fare un lavoro simile? Dovevi pagare qualche penitenza per caso? ;) Grazie davvero, il tuo commento mi ha fatto sorridere e molto piacere!
la panna non la uso spesso con la pasta, ma in questo caso ci sta bene e questo piatto è davvero goloso, te lo copio ;)
RispondiEliminaAmo la pasta, il limone e la panna. Non mi piace granché il pecorino: però con questa ricetta potrei arrivare a fare la pace con lui :-)
RispondiEliminaBrava Sarah, sempre un mito...
Mmmmm che bontà solo a guardare mi viene una fame :P
RispondiEliminaNuova iscritta se ti và passa a trovarmi ti aspetto!
http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥
Questo accostamento non mi sembra né curioso né azzardato... mi sembra perfetto!
RispondiEliminaComplimenti, sei molto brava!Passa anke da me mi farebbe piacere!ciao.
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