Quando fa caldo la mia voglia di accendere i fornelli e dedicarsi a preparazioni lunghe è pari a 0.
A mala pena riesco a mangiare qualcosa di diverso da un melone, figurarsi mettermi a realizzare sughi elaborati.
Questo blog, come molti altri del resto, è nato per riportare le ricette che regolarmente appunto in giro per casa, o per raccogliere quelle che da sempre faccio.
La pasta aglio, olio e peperoncino è un basic che dubito manchi in qualche cucina: ingredienti sempre a disposizione in dispensa, rapidità di esecuzione, pochissima cottura.
Perfetta.
A questa pasta classicissima ho aggiunto un semplice ingrediente, i pomodori secchi (nel mio caso quelli sotto sale, ma van benone sottolio).
Grazie al blog poi, ho avuto modo di scoprire diversi ingredienti di cui fino a pochi anni fa ignoravo del tutto l'esistenza (vi ricordate del panko?): ho pensato quindi di sostituire il classico pangrattato col panko, che avendo delle briciole più grosse e grezze diventa bello croccante e saporito una volta tostato.
Tutto qui... Ma se fatta bene, è una pasta meravigliosa.
PASTA AGLIO, OLIO, POMODORI SECCHI E PREZZEMOLO
Ingredienti per 4
400 gr di pasta
3 spicchi d'aglio
peperoncino
4-5 pomodori secchi sottolio
prezzemolo
4 cucchiai rasi di panko (o pangrattato)
olio
sale
Preparazione
Sgocciolare e tritare i pomodori.
Affettare l'aglio e tritare il prezzemolo.
Mettere a cuocere la pasta: intanto, in un padellino antiaderente, mettere a rosolare l'aglio a fiamma media con due cucchiai d' olio.
In un'altra padella, sempre con un goccio d'olio, mettere a tostare il pangrattato con un po' di peperoncino: una volta dorato spegnere il fuoco e tenere da parte.
Scolare la pasta mantenendo un poco di acqua di cottura, e versarla nella padella con aglio ed olio: aggiungere in prezzemolo tritato, i pomodori a fette e mescolare.
Cospargere infine col pangrattato tostato e servire.
P.s: volevo segnalarvi il nuovo contest che Fragola e Limone, in collaborazione con Cucinando e la squadra di bloggers, ha fatto partire lo scorso 7 luglio: CUCINANDO DOLCEMENTE.
Per tutte le informazioni sulle modalità di partecipazioni ed i premi in palio, vi rimando al post più che esaustivo della Pippi ;D.
Partecipate numerosi, mi raccomando: sapete che sui dolci non riesco a trattenermi!!
Molto buono questo piatto! Anche io non sapevo cosa fosse il panko, fino a d ora ;-)
RispondiEliminaA presto
che spettacolo questo piatto di pasta. Hai ragione, le cose semplici, se fatte bene, sono le migliori.
RispondiEliminaChe belle le rivisitazioni di piatti semplici e veloci, che non alterano i tempi di preparazione, ma li rendono semplicemente più gustosi :) Questa pasta ha un aspetto straordinario. Non conoscevo l'esistenza del panko. Mi andrò ad informare al tuo post ;)
RispondiEliminaproprio un bel primo piatto!
RispondiEliminaBuonssima ricetta ideale per il periodo estivo!! grazie per avermela mandata.. Bye
RispondiEliminaBella rivisitazione di un classico.
RispondiEliminaBuona giornata!
Queste sono le ricettine che mi fanno impazzire! Che carina questa pasta...un saluto
RispondiEliminasimona
concordo con te, i piatti semplici sono i migliori e soprattutto non deludono mai :-)
RispondiEliminabelle foto e ricetta più che deliziosa
RispondiEliminasemplice e buona, hai ragione se cucinata bene è una vera delizia! :P
RispondiEliminaAcabo de conocer tu blog y tienes unas recetas esquisitas asi que me quedo de seguidora, agradecerte por compartirlas con nosotros y te invito a que seas seguidora de mi blog si te gusta su contenido, un besin y hasta pronto!!
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