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11 luglio 2011

When the summer comes, back to basic...e nuovo contest!

pasta con mollica 001editededited

Quando fa caldo la mia voglia di accendere i fornelli e dedicarsi a preparazioni lunghe è pari a 0.
A mala pena riesco a mangiare qualcosa di diverso da un melone, figurarsi mettermi a realizzare sughi elaborati.
Questo blog, come molti altri del resto, è nato per riportare le ricette che regolarmente appunto in giro per casa, o per raccogliere quelle che da sempre faccio.
La pasta aglio, olio e peperoncino è un basic che dubito manchi in qualche cucina: ingredienti sempre a disposizione in dispensa, rapidità di esecuzione, pochissima cottura.
Perfetta.
A questa pasta classicissima ho aggiunto un semplice ingrediente, i pomodori secchi (nel mio caso quelli sotto sale, ma van benone sottolio).
Grazie al blog poi, ho avuto modo di scoprire diversi ingredienti di cui fino a pochi anni fa ignoravo del tutto l'esistenza (vi ricordate del panko?): ho pensato quindi di sostituire il classico pangrattato col panko, che avendo delle briciole più grosse e grezze diventa bello croccante e saporito una volta tostato.
Tutto qui... Ma se fatta bene, è una pasta meravigliosa.

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PASTA AGLIO, OLIO, POMODORI SECCHI E PREZZEMOLO

Ingredienti per 4
400 gr di pasta 
3 spicchi d'aglio
peperoncino
4-5 pomodori secchi sottolio
prezzemolo
4 cucchiai rasi di panko (o pangrattato)
olio
sale


Preparazione

Sgocciolare e tritare i pomodori.
Affettare l'aglio e tritare il prezzemolo.
Mettere a cuocere la pasta: intanto, in un padellino antiaderente, mettere a rosolare l'aglio a fiamma media con due cucchiai d' olio.
In un'altra padella, sempre con un goccio d'olio, mettere a tostare il pangrattato con un po' di peperoncino: una volta dorato spegnere il fuoco e tenere da parte.
Scolare la pasta mantenendo un poco di acqua di cottura, e versarla nella padella con aglio ed olio: aggiungere in prezzemolo tritato, i pomodori a fette e mescolare.
Cospargere infine col pangrattato tostato e servire.

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P.s: volevo segnalarvi il nuovo contest che Fragola e Limone, in collaborazione con Cucinando e la squadra di bloggers, ha fatto partire lo scorso 7 luglio: CUCINANDO DOLCEMENTE.



Per tutte le informazioni sulle modalità di partecipazioni ed i premi in palio, vi rimando al post più che esaustivo della Pippi ;D.
Partecipate numerosi, mi raccomando: sapete che sui dolci non riesco a trattenermi!!

11 commenti:

  1. Molto buono questo piatto! Anche io non sapevo cosa fosse il panko, fino a d ora ;-)
    A presto

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  2. che spettacolo questo piatto di pasta. Hai ragione, le cose semplici, se fatte bene, sono le migliori.

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  3. Che belle le rivisitazioni di piatti semplici e veloci, che non alterano i tempi di preparazione, ma li rendono semplicemente più gustosi :) Questa pasta ha un aspetto straordinario. Non conoscevo l'esistenza del panko. Mi andrò ad informare al tuo post ;)

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  4. proprio un bel primo piatto!

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  5. Buonssima ricetta ideale per il periodo estivo!! grazie per avermela mandata.. Bye

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  6. Bella rivisitazione di un classico.
    Buona giornata!

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  7. Queste sono le ricettine che mi fanno impazzire! Che carina questa pasta...un saluto
    simona

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  8. concordo con te, i piatti semplici sono i migliori e soprattutto non deludono mai :-)

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  9. belle foto e ricetta più che deliziosa

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  10. semplice e buona, hai ragione se cucinata bene è una vera delizia! :P

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  11. Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas esquisitas asi que me quedo de seguidora, agradecerte por compartirlas con nosotros y te invito a que seas seguidora de mi blog si te gusta su contenido, un besin y hasta pronto!!

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Se avete domande o curiosità di qualsiasi genere inerenti a quanto trovate nel blog, sono qui per rispondere più che volentieri.
Vi chiedo però la cortesia, prima di domandare, di leggere bene i post: spesso e volentieri le domande che ricevo hanno già risposta.
Se una volta letto restate con qualche dubbio...sono a completa disposizione. :)

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