E con questo 3° post dedicato al meraviglioso lemon curd chiudo (per ora) la serie di dolci realizzati con questa magica cremina.
Il dolce è nato così, per caso: avevo appena realizzato una semplice panna cotta da accompagnare con more e con orrore mi sono accorta che le more avevano la muffa!
Al di là del veleno per averle dovute buttare mi sono ritrovata con la panna cotta senza qualcosa per accompagnarla.
Poi ho visto il vasetto quasi vuoto di lemon curd: ho pensato che, se la panna cotta sta bene con ingredienti leggermente aciduli, perchè non avrebbe dovuto star bene col lemon curd? E infatti ci è piaciuto molto.
Eccolo riproposto a voi.
Il dolce è nato così, per caso: avevo appena realizzato una semplice panna cotta da accompagnare con more e con orrore mi sono accorta che le more avevano la muffa!
Al di là del veleno per averle dovute buttare mi sono ritrovata con la panna cotta senza qualcosa per accompagnarla.
Poi ho visto il vasetto quasi vuoto di lemon curd: ho pensato che, se la panna cotta sta bene con ingredienti leggermente aciduli, perchè non avrebbe dovuto star bene col lemon curd? E infatti ci è piaciuto molto.
Eccolo riproposto a voi.
PANNA COTTA CON LEMON CURD, PESCHE NOCI E PEPITE CARAMELLATE
Ingredienti per due bicchierini
250 gr di panna (o metà panna e metà latte)
50 gr di zucchero vanigliato (realizzato mettendo una bacca di vaniglia in un barattolo di zucchero semolato: nel giro di 3 giorni avrete un profumatissimo zucchero alla vaniglia)
3 gr colla di pesce
3-4 cucchiai di lemon curd
mezza pesca noce (con la buccia, nel mio caso)
mandorle caramellate o qualsiasi cosa vi piaccia che risulti croccante
Preparazione
Preparate il lemon curd come da ricetta e fatelo raffreddare in frigo.
Preparate la panna cotta, mettendo la panna (o la panna ed il latte) a bollire con lo zucchero.
Intanto idratate la gelatina tenendola immersa in due dita di acqua fredda.
Quando la panna arriverà a bollore spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina e mescolate con una frustina.
Lasciate intiepidire, versate nei bicchierini e fate freddare fino a temperatura ambiente. A questo punto coprite i bicchierini con pellicola per alimenti e mettete in frigo, per almeno 6 ore.
Questa panna cotta (come piace a noi) non è molto sostenuta, ma si rassoda a sufficienza per reggere il peso del lemon curd e della pesca.
Una volta che la panna cotta sarà ben raffreddata metteteci sopra qualche cucchiaio di lemon curd, della pesca noce fatta a dadini e le mandorle caramellate tritate grossolanamente.
cavolo, anzi, cavoletto, è buonissima!e sì, mi interesserebbe una rubrica sui libri di cucina nel tuo blog!
RispondiEliminaazz, ma sono prima????
Tesoro mio, con tutte queste tue ricettine con il lemon card mi hai davvero incuriosito...dovrò provarlo anche io...mi appunto la tua ricetta base...ciaoooooo
RispondiEliminaUna meraviglia! E chi resiste alla limonosità! Al fresco della panna cotta e alla croccantezza della pepite che hai messo sopra... Insomma un dessert coni fiocchi!
RispondiEliminale tue ricette con il lemon curd mi piacciano tantissimo e mi hai proprio stuzzicato...lo devo provare a fare!!buono questo bicchiere una bella cucchiaiata ci starebbe una favola!!baci imma
RispondiEliminaQuesto lemon curd s'ha da fare! Mi piace molto anche l'effetto visivo finale
RispondiEliminamolto interessante questo lemon curd... lo devo provare anch'io visto che e cosi versatile :) grazie :)
RispondiEliminache bicchiere delizioso!!! ci affonderei volentieri il cucchiaio xD
RispondiEliminabuonissimo!! adoro il lemon curd sopratutto abbinato alla panna che smorza il sapore acidulo!! un bacione!
U Signur!!!!! Come ci affonderei un cucchiaio (il cucchiaino sarebbe troppo piccol :O) )....
RispondiEliminaé proprio quello che vorrei adesso per completare il mio pranzo! yummy! yummy! mi piace l'idea della panna cotta e il lenmon curd + la frutta, 10 e lode per te! Bella anche la foto.
RispondiEliminaBaci, Kiki
vedo che hai fatto un ottimo utilizzo con il lemon curd!!! un bacione
RispondiEliminaQuesto lemon curd è così versatile che...lo devo provare!!La panna cotta deve essere squisita.
RispondiEliminache buooooooono!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Ciao
Ciao! bellissime queste coppette! un dessert leggero e goloso! bacioni
RispondiEliminaPerò questa lemon curd è proprio da tenere in considerazione.....
RispondiEliminaun abbraccio!
Mi hai fatto venire la voglia, il prossimo post sarà: le tortine al lemon curd.
RispondiEliminaNon sono brava come te, l'ho comperato in Francia, ma ho visto che non è difficile da fare...
Hai avuto un'ottima idea. La panna cotta con il lemon curd .. non ci avevo mai pensato. Ma questi sono i miracoli delle dispense. Si crede sempre di non avere nulla in casa, invece con un pizzico di fantasia, si possono inventare sempre nuovi sapori ed abbinamenti.
RispondiEliminaBeautiful pics!! Looks so delicious that panna cotta! I've never tried but sounds really yummy!
RispondiEliminadevo dire che le more ammuffite ti hanno fatto inventare uno splendido dolce!
RispondiEliminaAh, per fortuna che le more avevano la muffa!!!! :-)
RispondiEliminaComplimenti!!!
Interessanti i tuoi utilizzi del lemon curd: li archivio per replicarli presto :))
RispondiEliminaMa 'sto lemon curd si può usare anche come dopo-sole???
RispondiEliminaMamit che rosica.
Uuuuuuuhhhhh, quanto rosica!
Guarda...le ricette che inventi per caso sono davvero sfiziose, continua ad allenare il tuo estro!
RispondiEliminaP.s- Ma perchè quando preparo io la panna cotta non mi viene mai omogenea come nella tua foto ma mi si separa in strati?
ancora una deliziosa ricetta col
RispondiEliminafantastico lemon curd...bravissima!!!
ciaooo
da leccarsi i baffi...
RispondiEliminaBuono, fresco, sfizioso!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBuongiorno ragazze. Scusate la latitanza di questi giorni ma da mercoledi sono senza pc a casa: ho dovuto portarlo a sistemare perchè era lentissimo!
RispondiEliminaApprofitto al volo di quello di mamma per salutarvi tutte e...
Viro': panna cotta a strati? Ma davvero? A me non è mai capitato, nemmeno la primissima volta che l'ho realizzata.
Non saprei dirti da cosa possa dipendere pero', purtroppo non so proprio aiutarti in questo caso.
bella e sicuramente ottima la panna cotta con la lemon curd. Anche io amo questa cremina golosa al limone, già utilizzata spesso. Presto ne farò un nuovo utilizzo, estivo tipo il tuo SLURP
RispondiEliminaSon curiosa di sentirne il sapore..Una domanda da ignorante, ma le uova nella ricetta del lemon curd vanno per forza, sono insostituibili?(certo che si ma diventerebbe un'altra cosa....eheheh). Un bacione Sarah.
RispondiEliminaAle: tutti i curd che ho visto in giro prevedono le uova, in dosi diverse magari ma ci sono.
RispondiEliminaSe te ne fai un problema di "sicurezza" comunque vengono cotte, quindi è tranquilla la cosa.
Se invece è per altri motivi... allora non saprei davvero. Non credo si possa far senza, dovresti eventualmente virare su qualche cremina di limoni alternativa.
Sarah se noti mi son risposta da sola, hai ragione quando ci vanno ci vanno. Non è per la sicurezza, ma solo per una cosa mia personale, quando posso evito di metterle o le limito. Un bacione e buona domenica. ^___^
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