Dopo la prima felicissima esperienza sono stata presa da una voglia irrefrenabile di riprodurne di ogni genere: li trovo carinissimi, d'effetto anche se molto semplici e ho notato essere anche piuttosto apprezzati.
Così, visto che la pianta di lamponi della mamma continua a produrre deliziosi gioielli rossi, io continuo ad usarne per realizzare dei dolcetti semplici semplici.
In questo caso ho voluto provare una cheesecake con cioccolato bianco.
Il risultato è stato molto piacevole: la dolcezza del cheesecake sposava bene con la leggera acidità del coulis di lampone.
Al prossimo tentativo con cioccolato bianco voglio provare ad incrementare leggermente le dosi di cioccolato, comunque questi bicchierini sono davvero piacevoli: la consistenza del cheesecake ricorda vagamente la panna cotta.
CHEESECAKES AL CIOCCOLATO BIANCO E COULIS DI LAMPONI
Ingredienti per 4 bicchierini
base di biscotti secchi
120 gr di biscotti secchi tritati
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
qualche cucchiaio di burro fuso
per la crema
1 foglio di gelatina
160 gr di Philadelphia
50 gr cioccolato bianco
6 cucchiai di latte
2 cucchiaini di zucchero a velo vanigliato
per il coulis di lamponi
due manciate colme di lamponi
2 cucchiai di succo di limone (o anche di più o di meno, dipende quanto vi piace acidulo)
2 cucchiaino rasi di zucchero
per guarnire
lamponi freschi, cialde da gelato
Preparazione
In un mixer sbriciolate i biscotti, uniteci lo zucchero e il burro fuso necessario a inumidire i biscotti. Mettere sul fondo dei bicchierini, pigiare un po' affinchè si formi una base compatta e riporre in frigo.
Per la crema, mettete il latte sul fuoco a scaldare col cioccolato in pezzetti: scaldate a fuoco dolce, e mescolate, così che il cioccolato si sciolga bene.
In una ciotola mescolate il formaggio e lo zucchero ed amalgamate con una frustina. Una volta che il latte ed il cioccolato saranno caldi, metteteci la gelatina fatta precedentemente ammollare in acqua fredda per 5 minuti, mescolate finchè sarà sciolta e versate il tutto sulla crema di formaggio.
Mescolate bene finchè il composto sarà omogeneo.Prendere i bicchierini, mettere una fila di lamponi sulla base di biscotti e versare sopra la crema di formaggio e cioccolato cercando di non sporcare i lati così da rendere più carino l'effetto degli strati che si creerà.
Far solidificare in frigo per un paio d'ore.
Per preparare il coulis, nulla di più semplice.
Frullate tutti gli ingredienti in un bicchiere col mixer ad immersione e filtrate poi la crema di lamponi ottenuta.
Una volta che la crema di formaggio si sarà rassodata, versateci il coulis e guarnite a piacere giusto prima di servire.
Ciao cara, intanto ti ringrazio per aver gradito il mio blog, e così ricambiando la visita e girovagando nel tuo, sono stata catturata , tanto da aggiungermi ai tuoi lettori affezzionati.
RispondiEliminaComplimenti, Roby
Bello il tuo bicchierino e sappi che anche io ne sono stata influenzata... anzi per la precisione pure mio figlio che ieri si è preparato un dolcetto nel bicchierino.
RispondiEliminaIl tuo comunque è davvero spettacolare!
Presentato in modo delizioso e grazioso come hai fatto tu , chi resiste ...io no !
RispondiEliminaMa sono stupendi!!! Davvero complimenti, la presentazione è favolosa, immagino che il sapore non sia da meno!!
RispondiEliminaio non ce l'avevo la mania dei bicchierini ma me la state facendo venire ;-P
RispondiEliminabaci
Hai ragione la ricetta è davvero più semplice di quanto uno si immagini ma l'effetto è strepitoso!
RispondiEliminaI ghirigori di caramello sono fantastici, danno un vero tocco di eleganza: come li hai preparati?
li trovo molto artistici!! sei molto fantasiosa, poi avendo la fortuna di avere i lamponi freschi freschi sotto casa...!!!!kiss
RispondiEliminaSono contenta vi piacciano.
RispondiEliminaSono davvero semplici...
Virò: semplicissimi. Ho versato 4-5 cucchiai di zucchero e quel tanto di acqua per inumidirlo in un pentolino.
Quando il caramello era color miele ho spento e con un cucchiaio ho fatto dei ghirigori su di un foglio di carta forno. Così, alla rinfusa.
In 5 minuti si solidifica (anche meno), ho spezzato a caso ed i disegni che mi sono piaciuti di più tra i vari pezzi li ho messi a decorazione.
Facilissimo :)
UAU di sicuro successo questo biccierini! Fantastici i disegni conil caramello non sono stata mai capace di farli! Che belli!
RispondiEliminaLa crema cheesecake coni cioccolato bianco mi piace da morire!
io sto costringendo il moroso a mangiare gli yogurt nei barattolini di vetro solo per collezionare i bicchierini ;D
RispondiEliminaQuesti piccoli cheesecake sembrano deliziosi e la fortuna di poter avere dei lamponi così freschi è impagabile
Un bacione
fra
fantastici
RispondiEliminasbav sbav sbav sbav sbav sbav sbav sbav....continuo? :-)))
RispondiEliminaChe supermeraviglia questi bicchieri!! E poi è vero, sono di una comodità incredibile!
RispondiEliminaHai veramente ragione sono davvero di grande effetto e sicuramente molto golosi!!!
RispondiEliminaciaoooooo
la ricetta è buona ma la preparazione con la decorazione del caramello è super! Brava!
RispondiEliminaSpettacolari, grazie!!!
RispondiEliminaI bicchierini hanno sempre il loro fascino... questi poi!!! :P
RispondiEliminaMeravigliosi!
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mi aggiungo al coro dei commenti: sono bellissimi!!! anche a me piacciono molto i bicchierini, sono troppo belli!!!bravissima...
RispondiEliminabacioni da Fiorella
bellissima la presentazione e devo dire che sembrano davvero ottimi!
RispondiEliminaQuesti te li copio la prossima volta che mi capitano dei lamponi sotto mano, sono superbi!
RispondiEliminaE rinnovo la mia invidia per quella pianta di lamponi, marò...
Un bacione!
m.
uhm... che fame che mi stai facendo venire con questa ricetta! Brava!!!
RispondiEliminaP.S. puoi rivelarmi come si fanno quelle decorazioni ambrate che hai utilizzato tu? E' caramello? Mi spieghi i passaggi?
Grazie mille.
Ciao
Luna: certo che te lo svelo, anzi in verità...l'ho già fatto! Guarda qualche riga sopra, nella risposta data a Virò: è più lunga a scriverla che non farle, credimi! ;)
RispondiEliminai tuoi bicchierini sono irresistibili!!!!! bravissima!! bacioni!!!
RispondiEliminama che meraviglia che sono !! complimenti !
RispondiEliminama che belli!!!!
RispondiEliminameraviglioooooosi...proprio belle...cioa katia
RispondiEliminati vengono cosi meravigliosamente bene che il non riprovarci sarebbe uno scempio ;)
RispondiEliminaun'ottima scelta di ingredienti..e poi è vero i bicchierini sono così scenografici! il problema è che in casa ho solo bicchieri giganti e non riesco a trovarne di carini di misura normale!
RispondiEliminaMeravigliosi.... complimenti!!!!
RispondiEliminamamma mia che belli...
RispondiElimina.chissa' che buoni saranno stati....
bravissimaaaa!!!!ciaooo
irresistibili e meravigliosi i tuoi bicchierini!!!
RispondiEliminabaci
Pupina questi bicchierini sono fantastici! A presto
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