Caldo o non caldo (e per ora davvero di quest'estate non posso lamentarmi, viste le temperature accettabili che sta regalando) i piatti veloci e freddi qui continuano ad esserci.
E' un periodo piuttosto frenetico, un sacco di impegni lavorativi e non affollano mente e giornate, le cose da fare si accumulano e le ore sembrano non bastare.
Si cucina, cucina e cucina ancora, per diverse ragioni e progetti in fase di realizzazione di cui saprete tra un po' ;).
Intanto, Ramona ha chiesto alla squadra di blogger di Cucinando di realizzare un piatto freddo ideale in questo periodo dell'anno. Ero già pronta con farina-burro-zucchero, ma mi ha subito fermata: no, niente dolci, solo piatti salati... Azz. :)
A quel punto la scelta è caduta su qualcosa di fresco ed estivo, perfetto da portare anche in spiaggia, estremamente sano, nutriente, appagante e sfizioso.
L'idea è quella del Tabuleh, arricchito però con la melissa (dal forte richiamo di limone).
E...... Già che ci siamo e che mi è stato proibito il dolce.... Perché non ci pensate voi ad un dolcino da proporre per il contest "Cucinando...dolcemente"? Vi ricordate, sì? No perché se avete dubbi o volete solo saperne di più, vi basta andare QUI. Le regole del gioco facilissime come sempre, i premi splendidi :).
TABULEH CON MELISSA
Ingredienti per 2 porzioni
100 gr di bulgur
150 gr di acqua
1 cipollotto (anche la parte verde)
succo di 1 limone grande o più
abbondante prezzemolo
abbondante menta
abbondante melissa
abbondante melissa
25-30 pomodorini ciliegia
2 cucchiai di olio extravergine
pizzico di sale
Preparazione
Portare a bollore l'acqua, tuffarci il bulgur e cuocere due minuti.
Spegnere il fuoco, coprire e lasciar riposare 10-15 minuti.
Sgranare il bulgur con una forchetta e tenere da parte.
A questo punto aggiungere il cipollotto tritato, il prezzemolo, la menta, la melissa, i pomodori, l'olio, il succo di limone e regolare di sale.
Servire a temperatura ambiente.
E siccome anche la monoporzione fa la sua maialissima figura...E' perfetto anche per il buffet (con queste dosi vengono 8 bicchierini circa)! ;)
Buonooooooo ho giusto qualche chilo di pomodorini da far fuori!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta e grazie per aver partecipato al mio post per Cucinando! ...un bacione...
RispondiEliminaComeunavolta: il bello qui è abbondare con tutto, meno che con l'olio. :D
RispondiEliminaRamona: credimi, non è certo stato un sacrificio (panciaringrazia :D)
adoro adorissimo, il bulgur non manca mai in casa mia!
RispondiEliminaperò la melissa non la ho, piango :'(
evvai con la freschezza, questo davvero me lo porterei on spiaggia moooooolto volentieri :)
RispondiElimina*
cla
complimenti, me lo hai proprio presentato bene =) buona settimana
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto..in estate vivrei così.
RispondiEliminaciao
Alice: le cose sono due. O ti arrangi senza o te la vieni a mangiare qui :)
RispondiEliminaCla: e ce lo sapevo io che tu te lo potevi portare in spiaggia. Non mi aspettavo nulla di diverso :D
Ale, Alice4161: grazie ragazze, buona settimana!
Super chic la versione bicchierino di questo tabuleh! Da copiare
RispondiEliminasimo
Ecco io ci vivrei con una cosa così ;-)
RispondiEliminaCcidenti ma tu ogni tanto ti fai un giretto in casa tua a guardare le foto precedenti? Bè ragassuola mia,ma quanto brava sei diventata? ;-))
buonisssima :-) brava
RispondiEliminaCiao, queste insalate di verdure e cereali sono davvero perfette in queste giornate. Oltre ad essere sempre semplici e veloci da preparare, sono leggere e ideali per pogni occasione!
RispondiEliminaParticolare questo cereale con i pomodorini!
baci baci
mmm davvero fresco e mi piace l'uso della melissa, davvero interessante.Bravissima!
RispondiEliminaSplendido sia per il gusto che per la meravigliosa presentazione!
RispondiEliminaSimo: vero che è schiccoso in bicchierino? Piace un sacco anche a me! :)
RispondiEliminaLory: :) Ogni tanto per alcune foto mi sorprendo anch'io, di altre invece continuo a dirmi "avoja se c'è ancora strada da fare!"... Il lato positivo è che prima mi dicevo SEMPRE "avoja se c'è ancora strada da fare!" :DDD
Deborah, Benedetta, Manu e Silvia, Love at first bite: grazie! :)
Sarah ... dobbiamo rimediare al fatto che non ho mai assaggiato il bulgur,mi devo mettere in pari con questo ingradiente :)
RispondiEliminaFoto splendide, e ricetta sfiziosissima!!
E brava la mia Sarah
Aurelia
ci piace un sacco questo piatto freddo!
RispondiEliminaUna meraviglia dell'estate!
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