Metto le mani avanti e mi scuso subito per il monte di foto che ho inserito in questo post, soprattutto trattandosi non di un elaboratissimo dolce ma di una semplice (per quanto squisita) frittata.
A mia parziale discolpa però posso dire che ci sono due ragioni sostanziali (anzi 3 :D) :
- il giorno degli scatti sul mio terrazzo c'era una luce adorabile
- il medesimo giorno, in mattinata, ho acquistato delle stoffine deliziose, ed alcune di queste le vedete proprio nelle foto di questo post
- contestualmente all'acquisto delle stoffine, quella mattina ho anche comprato timo, melissa (di cui mi sono già perdutamente innamorata) ed un basilico che non avevo mai visto prima e dal nome buffissimo: basilico a palla mezzo nano (varietà greca).
Ha delle foglioline piccine e profuma come il classico basilico: in compenso è estremamente fotogenico, e figurarsi se potevo sottrarmi...
Intrusi della foto sono i fiorellini del timo, che non entravano nella ricetta ma che erano davvero troppo belli e perfetti da usare :): manie da foodblogger...
Per il resto... Come vi dicevo, frittata: profumi intensi (basilico appunto e tantissima erba cipollina), sapori decisi (feta) e dolci/asprigni (pomodorini) fanno di questa frittata una delle mie preferite in assoluto.
Mi piace aggiungerci anche delle cipolle, ma in estate la lascio così, semplice e leggera, piacevolissima da sola ma ancora di più accompagnata da un'insalata mista.
FRITTATA CON POMODORINI, FETA, BASILICO ED ERBA CIPOLLINA
Ingredienti per 1 frittata
2 uova
abbondante basilico (1 cucchiaio circa)
abbondante erba cipollina (1 cucchiaio colmo)
6-7 pomodorini
sale (poco)
pepe bianco
30 gr di feta greca
1 cucchiaino di olio extravergine
Preparazione
Sbattere le uova (a temperatura ambiente) aggiungendo il basilico, l'erba cipollina, il pepe ed il sale: restare leggeri col sale, vista la sapidità della feta.
Scaldare una padella antiaderente: una volta calda aggiungere l'olio e poi le uova.
Unire subito i pomodorini tagliati a metà e sbriciolare un poco di feta: fare questa operazione subito, finché l'uovo è ancora crudo, così che gli ingredienti vengano imprigionati durante la cottura.
Chiudere col coperchio, regolare la fiamma al minimo e cuocere finché la frittata sarà rassodata.
Con l'aiuto del coperchio rovesciare la frittata, cuocere un altro minuto e spegnere.
Mettere la frittata sul piatto, cospargerla con la feta rimanente ed altro basilico fresco.
Buona anche fredda, tiepida è perfetta.
Hai fatto benissimo a mettere tante foto, sono splendide !!
RispondiEliminaAdoro le frittate in tutti i modi, e questa versione estiva mi piace un sacco !!!
Nooo... anch'io voglio il Basilico a palla!!! Dove l'hai trovato? Bellissime anche le stoffe. :)
RispondiEliminabelle belle e la frittata sarà il mio pranzo di domani...quasi quasi te la copio ma dovrò omettere, purtroppo, la feta...sob..baci!
RispondiEliminaMascia: se ti piacciono le frittate ce n'è un'altra che attende il suo momento di gloria, quindi mi sa che ci rivedremo relativamente a breve da queste parti ;)
RispondiEliminamaddelaine: :) l'ho trovato in un vivaio anche piuttosto piccolo a 2 km da casa, una vera folgorazione! E' troppo bellino, vero? (le stoffe sono della Stamperia invece ;))
Francesca: non so perché devi omettere la feta. Se è per intolleranze varie, allora ok, se non la trovi o non ti piace puoi sostituirla tranquillamente con della robiola o della ricotta, magari aromatizzata con le erbe che preferisci ;)
hai ragione, quel basilico è davvero carino anche se ha un nome buffissimo!:D
RispondiEliminaPer il resto concordo e approvo le tante foto, daveroinvitanti anche se , come dici, tu hai postato solo una frittatina!Ma è deeeeeeeeeliziosa!
mmm mi piace questa frittata estiva e piena di erbette!!! mi sa che stasera la faccio.... :)))
RispondiEliminamammamia,che bontà,davvero sfiziosa,bravissima
RispondiEliminafoto magnifiche, stoffine carinissime, basilico mooooolto carino (chissa' che profumo!)e frittata invitantissima.....davvero un piacere scorrere il post....
RispondiEliminahai fatto benissimo a mette queste meravigliose foto...e che buona questa frittata!baci!
RispondiEliminaHai fatto bene a mettere tante foto, di che scusarti? io ne metto molte di più, magari più piccole... bella la frittata e le foto!
RispondiEliminabuonissima la frittata...che scherzi???...poi con quei pomodorini sembra quasi una torta!!!e le stoffine...che belle sanno di "romanticismo"...belle belle con quei fiorellini che romanticizzano ancora di piu'...io non le trovo queste erbe fresche...mannaggia!complimenti!!!
RispondiEliminaTutto splendido! Le foto e le stoffine! Un bacio
RispondiEliminaChe spettacolo il basilico greco, ne ho una marea nell'orto! Ho un sapore e un profumo unici...quasi quasi lo preferisco al classico (anche perchè si mescola meglio nell'insalata X3)
RispondiEliminaha ben ragione di essere fotogenica!! è davvero splendida! complimentissimi. un abbraccio
RispondiEliminaBè in fondo fra food-bloggers ci si capisce...io apprezzo molto le tua foto e hai proprio ragione, hanno una luminosità fantastica!
RispondiEliminaUn bacione
fra
Le foto belle sono sempre un piacere per gli occhi, brava!
RispondiEliminanon devi proprio scusarti, queste foto sono un piacere per gli occhi!
RispondiEliminabella la ricetta (chettelodicoaffa'?), carinissime le foto: però ne vedo, al momento, solo 4, le due centrali risultano "temporarily unavailable"...
RispondiEliminal'ultima foto con il fiorellino di timo nel centro frittata è da urlo: FAMEEEEE!!!
Errata corrige: le due foto risultano "currently unavailable", forse è un problema con Flickr...
RispondiEliminaHa un aspetto troppo invitante!!!
RispondiEliminaGrazie a tutte :)
RispondiEliminaMaina: quando me l'hai segnalato non le vedevo nemmeno io, però non ho avuto tempo di metterci mano. Oggi invece le visualizzo: tu che mi dici?
come ieri :-( boh...
RispondiEliminaanke io due delle tue foto non le visualizzo :(
RispondiEliminaOk, allora se siete in due a non vederle c'è davvero qualcosa che non va. Provo a ricaricarle ;)
RispondiEliminaTi capisco. Sono adorabili queste stoffine, stanno proprio bene con quelle ciotole!
RispondiEliminapremesso che la ricetta mi piace, che le foto sono bellissime, che il basilico greco lo adoro anche io....ti prego, fà che adesso non mi venga pure la mania delle stoffine oltre quelle delle ciotoline, piattini, stampini, cucchiaini, vassoietti, tovagliolini ecc ecc.....!!!!!
RispondiElimina(e la parola di verifica è "inizi"...che sia premonitrice??)
Hai fatto benissimo ha mettere tutte queste foto ,sono splendide e rendono merito sia alla super frittata che a tutto il resto stoffine comprese.
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana.
e come darti torto???? Le foto sono meravigliose e a dirla tutta....ne avrei ammirate volentieri delle altre !!!
RispondiEliminae meno male che le foto sono tante... sono meravigliose.
RispondiEliminagrazie
A.
Tutto bellissimo in questo post, la frittata, le foto, la luce, le stoffine e anche il basilico nano che non avevo mai visto prima. Bravissima
RispondiEliminaHo curiosato nel tio blog e mi piace molto, percio'sono diventata tua sostenitrice, se vuoi passa a trovarmi
RispondiEliminaQuesto basilico ha un gusto particolare, io l'ho portato dalla Grecia.
RispondiEliminaBella la tua frittata e bellissime le foto!