Ci sono i periodi in cui qualunque cosa decidi di sperimentare ti gira bene, addirittura al primo colpo.
Voglia di biscotti e di cioccolato bianco: pochissima voglia però di usare mattarello e stampini.
Decidi di dare un'occhiata alle ricette che hai archiviato negli ultimi anni, sia di foodblogger che trovate qui e là: vedi dei biscottini di semola che al primo sguardo ti ricordano tutt'altro, i meravigliosi chocolate crinkle cookies (e se dice "meravigliosi" una che non ama particolarmente il cioccolato fondente...) e pensi "beh, se i crinkles classici sono con cioccolato fondente, perché non con quello bianco?".
E così, carta e penna alla mano, cominci a modificare.
Io ho levato zucchero, perché il cioccolato bianco è molto più dolce del fondente: l'ho esattamente dimezzato, considerate poi che i biscotti vanno anche rotolati nello zucchero prima di cuocerli.
Ho ridotto anche leggermente il burro.
Beh, sarà stata fortuna oppure quel muoversi ormai "a sensazione" che si acquisisce con certi impasti ed ingredienti, ma per me sono venuti perfetti al primo colpo.
WHITE CHOCOLATE CRINKLE COOKIES
Ingredienti per circa 40 biscottini
40 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco di ottima qualità spezzettato
50 gr di zucchero vanigliato
200 gr di cioccolato bianco di ottima qualità spezzettato
50 gr di zucchero vanigliato
2 uova
200 gr di farina 00
pizzichino di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la copertura: zucchero semolato e zucchero a velo
200 gr di farina 00
pizzichino di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la copertura: zucchero semolato e zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
In una ciotola a parte intanto setacciate la farina con lievito e sale.
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire il cioccolato fuso e la farina setacciata, mescolando quel tanto da rendere uniforme il composto.
Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte (io l'ho lasciato in frigo per 5 ore).
In una ciotola a parte intanto setacciate la farina con lievito e sale.
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire il cioccolato fuso e la farina setacciata, mescolando quel tanto da rendere uniforme il composto.
Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte (io l'ho lasciato in frigo per 5 ore).
Preriscaldate il forno a 170° C.
Versate lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline.
Prendete il composto dal frigo e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
Passatele prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi su di un lato nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante: disponetele leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta forno.
sì sì, bella pupa, il passo è breve, ma pure il boccone, volendo!
RispondiEliminae io voglio, eh?
:P un bacione!
Una cioccolato bianco addicted ti sta ringraziando dal lontano Medio Oriente :-)))
RispondiEliminaLi provo, li provo!!!
Alice: rapida come una faina, eh? ;D
RispondiEliminaAraba: ti capisco, amo il cioccolato bianco :))) Sono estremamente soffici e "vanigliosi" ;)
ah sì, con certe chicche che mi posti... ;)
RispondiEliminaBene, adesso so cosa mi preparerò sabato 13.... il mio primo sabato da disoccupata!
RispondiEliminanasinasi stanchissimi
Bene bene, eccoli qui i dolcetti che avevo azzeccato su facebook! Proprio bene, aspettavo proprio la ricetta Sarah, grazie mille e un bacione
RispondiEliminaFavolosi con quelle belle crepe sopra!!! e poi hanno anche poco burro...così ho una buona scusa per provarli subito.
RispondiEliminaoh che meraviglia! forse ho ancora del cioccolato bianco dell'uovo di Pasqua da qualche parte... :-)
RispondiEliminabravissima, come sempre!
un abbraccio,
F
S-t-u-p-e-n-d-i! E soprattutto genialissima idea, ormai i neri per quanto sempre bellissimi si sono visti dappertutto ma questi sono una news assoluta!complimenti li farò di sicuro
RispondiEliminaSara
Adoro il cioccolato bianco!!! Complimenti, sei sempre bravissima nelle tuepreparazioni ;)
RispondiEliminaLi segno subitooo! Un abbraccio!
sono strepitosi.. golosissimi e perfetti!!!
RispondiEliminaper me il cioccolato o è fondente o è bianco.. non ho mezze misure.. per questo voglio assolutamente provare questi biscottini!! :))
RispondiEliminaGiulia
hai fatto delle modifiche favolose! da provare assolutamente!!! brava sarah!!!
RispondiEliminaE' una bellissima ricetta...A volte scatta quella voglia di dolcino,ma l'idea di sporcare mille cose ti fa desistere!Quindi,grazie mille per la ricettina da provare assolutamente,anche perchè il cioccolato bianco è il mio peccato di gola più grande!!Un abbraccio e buonaserata!
RispondiEliminaquelli neri mi erano piaciuti un sacco...quindi adesso non mi resta che provarli nella versione bianca...poi ti faccio sapere...ciao katia
RispondiEliminaHo già provato quelli neri ma quelli bianchi mi sembrano semplicemente geniali!
RispondiEliminaEccezionali sia bianchi che neri!!! La tua bravura supera l'infinito !!!
RispondiEliminaVeramente complimenti
ti sono venuti benissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti
ciaoo
Noo ma che foto sono??!!! Incantevoli, strepitose, magnifiche...troppo brava come al solito!!!Bacio
RispondiElimina..che meraviglia...passare da te è sempre un piacere!
RispondiEliminabelle foto! dei biscotti mi annoto la ricetta, saranno davvero buoni :)
RispondiEliminaoggi è la giornata dei dolci, mi sono prodotto anch'io con una mousse, vieni a vedere se hai un attimo ti aspetto :)
ohhhhh perfetti!
RispondiEliminammmm il cioccolato bianco... buooono!!! Questi biscottini finiscono di corsa nella lista dei piatti da provare!!
RispondiEliminaScandalosamente indietro lo sono....questo lo so e lo sa chiunque mi conosca....ma....tu lo sai che per leggere un tuo post devo aprire, chiudere, aprire, chiudere....e di nuovo e ancora, ancora sempre gli stessi gesti!!!!....ma pecchèèè, cosa ho fatto per meritarmi questo??
RispondiEliminaLeggo e non vedo niente, leggo pure i commenti per capire meglio e....non vedo assolutamente niente, anzi sì, un microscopico pezzetto d'immagine di circa 1/2 centimetro...è un castigo che merito?!!!
Dai, dai che voglio partecipare pure io!!!!
Strepitosi questi biscottini bianchi, basta guardarli per sentire quanto sono squisiti, Luca ha un debole per il cioccolato bianco, io idem, li dobbiamo provare al più presto!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Cioccolato bianco vince 10 a 1 su tutti gli altri =D
RispondiElimina...semplicemente slurp!!
RispondiEliminaDevono essere divini...e le foto, che dire, bellissime...!
RispondiEliminaChe carini!
RispondiEliminaLa tua versione è più che azzeccata...direi da rifare assolutissimamente!
bacioni^^
siiiii! sono da fare! ho una ricetta simile della Marta Stewart sul suo libro Cookies, confesso che mi ispirava e visti i tuoi ora sono convinta.
RispondiEliminaBaci
oh mamma mia, stamattina questi sono per me, non mi piace il cioccolato, ma quello bianco..lo adoro.
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
vanno benissimo per me...sono nel periodo cioccolato bianco...io che ho sempre amato il fondente nerisssssimo
RispondiEliminaSe neri sono irresistibili, bianchi lo sono 10 volte di più! e se mi dici che sono perfetti, come non crederti!!?
RispondiElimina...bianchii...quasi come la rosa di Vinicio Caposella....e buoni, meglio meglio bianchi !!
RispondiEliminaSono davvero irresistibili!!! Il cioccolato lo adoro in qualsiasi modo e visto che da un pò che non mangio quello bianco,mi hai preso completamente con la gola!!!
RispondiEliminaDonatella
Dicevo proprio stamattina a Lydia che ancora non ho provato quelli al cioccolato fondente, e ora arrivi tu con quelli bianchi! Quante cose che ho da recuperare. Sono bellissimi anche bianchi.
RispondiEliminaBaci
solo la vista mi fa venir l'aquolina, sembra un piccolo gioiello !!
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