Ma quanto sono belli questi biscotti?
E soprattutto: ma quanto son buoni?
Io avevo una certezza nella vita (e già potevo considerarmi fortunata per quella ;o)): a me non piace il cioccolato, per lo meno tutti quei dolci che siano realizzati con una dose di cioccolato quasi illegale.
E' il caso del gelato al cioccolato, dei dolci solo cioccolato, della tavoletta pura di cioccolato.
Non è il caso di questi biscotti che sì, ne mangio solo 3-4 perchè poi tutto quel cioccolato mi stanca, ma quei 3-4 me li godo proprio.
Li avevo visti da Virginia (a cui non smetterò mai di dire grazie per avermeli fatti conoscere) e me ne ero innamorata.
Messi da parte, per realizzarli alla prima occasione.
Questo fine settimana l'occasione giusta si è presentata e li ho fatti.
Beh, entreranno di diritto nei sacchetti dei biscottini misti da regalare a Natale.
Senza se e senza ma.
Provateli e poi ditemi se non meritano.
La ricetta che vi trascrivo è quella usata da Virginia, tra parentesi le mie modifiche (infinitesimali, ma tant'è).
CHOCOLATE CRINKLE COOKIES (ricetta presa da Virginia, Lo spilucchino, che a sua volta l'ha presa da Antonella che l'ha riportata dal sito Joy of baking... :o))
Ingredienti per circa 40 biscottini
60 gr di burro
225 gr di cioccolato fondente spezzettato (ho usato un 65% di cacao)
100 gr di zucchero (ho usato direttamente il mio zucchero vanigliato e non ho messo l'estratto)
2 uova grandi
2 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia (non l'ho messo)
225 gr di farina 00
sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la copertura: zucchero a velo e zucchero semolato
Preparazione
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
In una ciotola a parte intanto setacciate la farina con lievito e sale.
Montare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, a questo punto unire la vaniglia (se la usate), il cioccolato fuso e la farina setacciata, mescolando quel tanto da rendere uniforme il composto.
Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte (io l'ho lasciato in frigo per tutta la notte).
Versate lo zucchero a velo e quello semolato in due ciotoline.
Prendete il composto dal frigo e formate delle palline di circa 3 cm di diametro.
Passatele prima nello zucchero semolato, pressando leggermente per fare aderire bene, e poi nello zucchero a velo ricoprendole con uno strato abbondante: disponetele poi leggermente distanziate su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate per 8-9 minuti (nel mio forno 8 minuti sono stati sufficienti), senza superare il tempo indicato perchè i biscottini all'interno dovranno restare morbidi e fondenti.
Il sito Joy of baking per me è una garanzia, così come le tue bellissime foto che quasi emanano il profumo di cioccolato e vaniglia:)
RispondiEliminaCarinissima l'idea di regalarli per Natale!
Magnifici i biscotti (ad averne uno adesso!!!) e bellissime le foto!!!!UN ABBRACCIO e buon inizio settimana
RispondiEliminaMi avevi già convinta con la sola foto iniziale ^_^ A me la cioccolata piace, tutta ed in qualsiasi forma, e questi biscottini, che anch'io avevo visto da virginia, sono già in lista, ma adesso dopo averli visti anche da te, mi sa che accelero la preparazione. Complimenti!
RispondiEliminainizio a pensa re questi biscottini siano molto più contagiosi della suina!!
RispondiEliminachoco svenimento!
Ma la copertura bianca è quella che deriva dal "rotolamento" nei due zuccheri prima della cottura?
RispondiEliminaDevo proprio provarci!
questi vorrei tanto provarli anch'io!!! sono stupendi!
RispondiEliminanon posso che darti ragione, sono buonissimi!
RispondiEliminaciao
sono nella mia lista delle ricette da provare subito. ogni volta che li vedo... impazzisco!
RispondiElimina(io invece adoro la cioccolata!)
Ah Sarah sto sbavando sulla tastiera, sono i miei biscotti preferiti, li ho fatti più di un anno fà al compleanno di mia figlia (ero attaccata all'alzatina dove li avevo sistemati per mangiarli tutti io ssshhhhh!) troppo buoni, le tue foto sono bellissime. Buona serata - e con questi biscotti non può che migliorare ;D -
RispondiEliminaIo che li ho provati, e quasi finiti, dico che meritano. altrochè se meritano. e dire che, come te, non sono assolutamente chocolate-addicted.
RispondiEliminada mettere sicuramente nei sacchettini di Natale.
(sacchettini? per gli altri, vero? per me vai pure con la borsa della spesa ...)
hai delle parole di verifica semplicemente INDEGNE!
Questi li h provati anch'io sono fantastici..
RispondiEliminacomplimenti ti sono venuti benissimo
eh sì questi biscotti sono bellissimi di per sé, ma tu li hai fotografati splendidamente!
RispondiEliminaKonstantina: ma sai che anch'io ho quel sito nei preferiti ma poi ci vado pochissimo. Questi me li ero vergognosamente persi, ma in un modo o nell'altro son cicciati fuori ;)
RispondiEliminamarifra: grazie mille, sempre carina tu :)
sweet: ecco, figurati quanto potranno piacere a te che già ami il cioccolato... :)
Giò: secondo me sono assolutamente più contagiosi.. e a ragione direi ;)
Virò: sì, esatto. Nello zucchero semolato li ho proprio rotolati, mentre in quello a velo li ho immersi solo da un lato, che poi è quello che fa le crepe.
Sono facilissimi e squisiti, provali dai! :)
Micaela: e che aspetti? ;)
Pinar: verissimo :P
Alem: se li fai...poi li rifai :)
Sun: eheheh...io avrei fatto lo stesso (shhhhht) :)
Buona serata anche a te ;)
Mamit: e pensare che per te non li avevo proprio previsti, proprio perchè mi avevi detto di non amare il "tutto cioccolato"... Ho capito, va: li rifarò :)
Cristina: grazie, confermo che son fantastici :P
provati dopo averli visti da sigrid sono diventati i miei biscotti al cioccolato preferiti, e finiscono sempre nella produzione natalizia
RispondiEliminaTroppo buoni!!!!
baci
fra
Sono bellissimi!!!...mi devo cimentare prima o poi...mi avete "invogliato" alla grande!!!
RispondiEliminamamma mia che primo piano!! sembra destino! mi stacco ora dallo studio (cinema) studiando la profondità di campo... ed eccola qui, precisa precisa in una bellissima fotografia ! troppo bella :)
RispondiEliminaMi chiedo se questi biscotti non stiano facendo il giro del mondo!! li ho visti ovnque! eccheccavoli, quando finisco quelli del Santino (delizie e santini:), arrivati alla loro terza versione, li faccio, giuro!
Fra: sento che da ora in poi finiranno in moooolti sacchettini anche qui :)
RispondiEliminaAlex: si si, devi provarli, sono una vera bontà!
Fior: eh, quando si dice il destino...:P
Questi biscottini in effetti stanno contagiando tutto il web, però se lo meritano davvero.
Facilissimi, belli e buoni.
p.s: mi sei di studio allora, per questo sei meno presente su FB (oppure è il malegico FB che non mi notifica la tua presenza)?
Bacione
salsadisapa: grazie mille :)
RispondiEliminaAllora...il cioccolato fondente ce l'ho...a dire il vero era per un'altra ricettina da provare...ma... ora mostri queste foto, e visto che alle mie figlie tutto cio' che contenga cioccolato va bene...domani provo a fare questa tua ricetta...senti mi sa che tocca davvero conoscerci di persona alla Gatteria che ne dici?
RispondiEliminaRosa: se li vuoi fare domani dovresti preparare l'impasto stasera... Oppure domattina per domani fine pomeriggio (così è bello freddo di frigo e più facile da lavorare).
RispondiEliminaMi piacerebbe sì conoscerci "davvero", anche se alla gatteria sarà difficile, considerato che ora abito su...Uff...
Buoni e belli all'ennesima potenza.
RispondiEliminaUn bacio
è vero sono di una bellezza unica,io non li ho mai provati ma visto il contagio tra blogger mi sa che non mi salverò a lungo dal prepararli....
RispondiEliminaAllora non ho piu' scuse...devo farli anche io!!!
RispondiEliminaUn sorriso cringle,
D.
che meraviglia di foto!!!...sembra di poter allungare la mano e prenderne 1-2-3.....li ho fatti anch'io tempo fa e sono veramente buonissimi...!!
RispondiEliminaciao ciao
Les photos à elles seules sont une œuvre d'art.
RispondiEliminaA bientôt.
Ciao Carissima Sarah, questi biscotti sono favolosi, l'unica volta che li ho fatti devo avere sbagliato qualcosa perchè i miei erano duri da matti.
RispondiEliminaOra copio la tua ricetta e ci provo nuovamente, un besito!!!!!
Sarah, mi devi scusare. Riesco a passare solo ora. Sei stata carinissima a passare da me che di certo non ho nessun merito per questi biscotti, se non quello di essermene innamorata...
RispondiEliminaMi aggiungo al 'club' di coloro che li adorano! Creano davvero dipendenza e poi sono molto scenografici! Buoni, buoni, buoni!
RispondiEliminaBacioni e buona serata Sister!
Ele :)
Da fare assolutamente :)
RispondiEliminaCmplimenti
Grazie Sarah per questa meravigliosa ricetta. ho fatto anche quella con il cioccolato bianco, ma, per gli amici, è piaciuta di più, quella con il chocolato fondente.
RispondiEliminaAncora mille grazie, sono veremente buonissimi.
Complimenti per le foto.
Resmoeli: grazie a te per essere passata a dirmi che vi sono piaciuti, mi fa enormemente piacere! :)
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