Dopo aver realizzato il dolce per il compleanno della cognata, mi sono ritrovata con 300 ml di panna fresca da "sbolognare".
Chez Pupina la panna piace molto, ma non la compriamo mai per le mille e più calorie che si trasformano in (altri) rotoli cicciosi: siccome siam ben muniti di rotoli cicciosi normalmente cerchiamo di evitare gli sbraghi totali e ce ne concediamo di parziali.
Questa ciambella l'ho preparata solo ed esclusivamente per non buttare la panna avanzata: se non avete problemi di linea e la provate, credo che voi invece la rifarete spesso...
E' buonissima, soffice e profumata.
La ricetta è di Marisac di Coquinaria .
Unica modifica che ho fatto: anzichè 250 gr di zucchero semolato ho messo 200 di semolato e 50 di semolato vanigliato. L'aroma della vaniglia mescolato al rhum è libidinoso.
Provare per credere...
CIAMBELLONE ALLA PANNA DI MARISA C. (Coquinaria)
Ingredienti
250g farina
3 uova
250g zucchero (io ho messo 200+50 di zucchero vanigliato)
panna liquida fresca 250 ml
2 cucchiai di rum scuro e profumato
½ bustina di lievito
Preparazione
Montare bene le uova con lo zucchero finchè sono gonfie, soffici e spumose, unire la panna e poco alla volta la farina. Mescolare bene e profumare con due cucchiai di rum scuro: versare in una tortiera da 24 cm di diametro col buco e cuocere in forno a 170° per 40 minuti.
Fare la prova stecchino prima di estrarla dal forno (nel mio caso, 40 minuti perfetti).
Piccola postillina per ringraziare Cristina che ha pensato a me per un premio (in realtà sarebbero due, ma uno già l'ho ricevuto, e se vi interessa la freddura ad esso allegato potete trovarlo qui).
Ringrazio moltissimo Cristina e, che dire? Spero di meritare tutti i vostri carinissimi attestati di stima e simpatia! :)
buona questa torta cosi soffice e profumata!
RispondiEliminasuper buona la torta e complimenti per il premio
RispondiEliminaUhmmm, quanta "dolcezza" in queste foto!
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
A presto!
Belle le ricette semplici per rendere speciali le colazioni di tutti i giorni! Mi chiedevo perchè solo mezza bustina di lievito...
RispondiEliminaP.s. La prima foto è talmente bella che me la metterei come sfondo...!
ho proprio della panna fresca da consumare quindi ti copio la ricetta un bacio
RispondiEliminaa me capita di avere sempre della panna in frigo a rischio scadenza...ora so come la utilizzerò la prossima volta, perchè questo ciambellone ha un aspetto fantastico!!!!
RispondiEliminaUn bacione
fra
ma guarda qui che delizia!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero ragazze ;)
Vedo che non sono l'unica ad amare questi dolci semplici e sofficiosi! :)
RispondiEliminaVirò: perchè mezza bustina di lievito? Beh, è sufficiente per la riuscita del dolce ;)
nel mio blog ho riservato una sorpresina per te
RispondiEliminaBaci Alessandra
Buonissimo il ciambellone e complimenti per il premio!
RispondiEliminaBuon primo maggio!
Ha un aspetto fantastico...!
RispondiEliminaideale per la merenda adesso!!!!!! vengo subito da te a prendermi una fettina ;-)
RispondiEliminaMmmm... buono questo ciambellone! me la segno!!
RispondiEliminasembra veramente molto soffice questo ciambellone, mi segno la ricetta e lo proverò!
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaaaaa!!!!...sto cercando di mandarli via i rotolini cicciosi..ma solo vedendo questa meravigia..sono aumentati!!!ehehe
RispondiEliminala torta deliciosa y muy espongosa y enhorabuena por el premio te mereces muchos más.
RispondiEliminaBesos.
è veramente invitante questa torta
RispondiEliminaDavvero godurioso questo ciambellone.
RispondiEliminaBuon 1° maggio a tutti.Solema
fantastica !
RispondiEliminaMandi
che bel ciambellone!!ho una ricetta anchio con la panna, però non mi ha mai convinta dl tutto ed infatti non l'ho mai fatta...la tua però scioglie ogni dubbio!!
RispondiEliminabrava!!
i ciambelloni sono i dolci preferiti dal mio maritozzo...questo è di una semplicità e bontà che quasi quasi domani lo faccio!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
davvero una signora ciambella!anche noi siamo muniti di (troppi)rotoli cicciosi..ma come si fa a resistere a questa meraviglia?
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per questo spettacolo di ricettina!!!! Un abbraccio Laura
RispondiEliminaComplimenti, ti e' venuto uno splendido ciambellone.
RispondiEliminaCiao, buona giornata.
che buono deve essere!!!
RispondiEliminacomplimenti x il premio...
ciao
C'è un premio x te! Passa sul mio blog..^_^
RispondiEliminaComplimenti per il blog. Ciaooo
RispondiEliminaUn bellissimo ciambellone complimenti!!!annamaria.
RispondiEliminauhmmmmmmm
RispondiEliminaho della panna da consumare.. quasi quasi ci faccio un bel pensierone! :D
da provare!che bella!
RispondiEliminaFatta l'altro giorno, davvero buona :) se volete provare la mia è una versione senza uova :) http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/ciambella-alla-panna-senza-uova/
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