La preparazione è di Lora, da Coquinaria.
Io ho dimezzato le dosi, ottenendo un barattolo da 500 ml.
Questa crema mi piace moltissimo perchè è più "nocciolosa" della Nutella.
Tra parentesi trovate le mie modifiche, dovute principalmente agli ingredienti che avevo in casa a disposizione.
Tra parentesi trovate le mie modifiche, dovute principalmente agli ingredienti che avevo in casa a disposizione.
Se vi avesse tentate il pane morbido del post precedente, potreste accompagnarlo con questa meraviglia ;).
SIMIL NUTELLA
Ingredienti per due vasetti da 500 ml:
100 gr di nocciole tostate e spellate
150 gr di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato bianco
200 gr di latte fresco intero (latte fresco parzialmente scremato)
120 gr di olio di semi di arachide (olio di semi di girasole)
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato bianco
200 gr di latte fresco intero (latte fresco parzialmente scremato)
120 gr di olio di semi di arachide (olio di semi di girasole)
Preparazione:
Macinare col macinaspezie le nocciole con lo zucchero.
Devono diventare una farina fine fine.
Mettere nel mixer (io ho usato il mixer del Kenwood) e tritare il tutto con i vari cioccolati.
Mentre il mixer lavora, una volta tritato bene tutto, aggiungere a filo olio e latte, ed amalgamare bene.
Versare il composto in una ciotola da porre a bagnomaria, e continuare a muoverlo con una spatola.
Pian piano acquisterà consistenza e sembrerà meno slegato.
Una volta raggiunta la consistenza della crema pasticcera, levare dal fuoco, stiepidire leggermente e versare nel barattolo.
Lasciare il barattolo aperto finchè non sarà completamente fredda, poi conservare in frigo.
Devono diventare una farina fine fine.
Mettere nel mixer (io ho usato il mixer del Kenwood) e tritare il tutto con i vari cioccolati.
Mentre il mixer lavora, una volta tritato bene tutto, aggiungere a filo olio e latte, ed amalgamare bene.
Versare il composto in una ciotola da porre a bagnomaria, e continuare a muoverlo con una spatola.
Pian piano acquisterà consistenza e sembrerà meno slegato.
Una volta raggiunta la consistenza della crema pasticcera, levare dal fuoco, stiepidire leggermente e versare nel barattolo.
Lasciare il barattolo aperto finchè non sarà completamente fredda, poi conservare in frigo.
confermo! è la migliore similnutella che abbia fatto!
RispondiEliminamiiiiii che fameeeeeeeee
Cinzia, per un secondo dopo averti letta mi è sembrato di essere li in Sicilia con te :)
RispondiEliminati è venuto benissimo bella liscia ed omogenea!
RispondiEliminauh che tentazione! golosissima
RispondiEliminaUn bacio
fra
(^_^) ciao Pupina ,complimeti proprio buona il mio nipotino ne va matto (-_^) quasi meglio dell'originale hihihi!!un abbraccio baci♥♫
RispondiEliminaChe brava anche la nutella ti fai in casa! Ti ammiro sul serio!
RispondiEliminami prendo la ricetta....
RispondiElimina..la farò presto e poi posterò il risultato......
Mary: sì, è bella liscia.
RispondiEliminaTutto sta ad avere un attrezzino che sbricioli in farina fine fine le nocciole. Il resto è semplicissimo.
Fra/May: grazie ragazze :)
Kitty: tante volte provo solo per curiosità. Ogni tanto finisce che il prodotto mi soddisfa tanto che continuo a farlo. Questa per i miei gusti è davvero buonissima!
Ciao ciao
Fox: vuoi mettere che goduria pucciare il dito e festeggiare a Nutella fatta in casa la nuova dimora??????? :)
Un bacione
che bella liscia!! mi viene voglia di provare posso?
RispondiEliminaCerto Katty!
RispondiEliminaAssicurati solo di avere una polvere di nocciole bella fine :)
Ma che meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto fine settimana mi metterò all'opera e poi ti farò sapere:
Grazie ciao ciao!!!!!
Stefi: colpisci! :)
RispondiEliminaCiao e piacere! Ma che blog bellissimo...ogni ricetta è sempre meglio dell'altra!! Aggiunta ai miei preferiti! Baci
RispondiEliminano mi rifiuto..quello che hai postato in questi miei giorni di assenza è un attentato per ogni golosona a dieta come me..!
RispondiEliminasei un mito..spero di riuscire a :
dimagrire
raggiungerti ovunque tu sia
mangiare una delle cose che hai preparato e che si trovano su questo blog così bello!
baci pupi!
Laura: piacere mio! :)
RispondiEliminaPenny: tesoro, io le posto per farti venir voglia di venirmi a trovare appena sarà agibile casa nuova! Che credi, che sia un caso????
Un bacione
ma bada!! passo di qua e trovo al simil nutella! buonaaaa!
RispondiEliminawow la nutella, io l'adoro, ti copio la ricetta, a presto!!
RispondiEliminama vuoi mettere la tua crema con la nutella?molto + sana e sicuramente + buona!
RispondiEliminaE' semplicemente fantastica...ti viene voglia di affondare il cucchiaio nel barattolo....svengooooooooo!!!!
RispondiEliminaquesta ricetta è meglio se non me la copio, sarebbe troppo pericolosa!! :-)
RispondiEliminaanzi n, me la copio...
Ma cosa vedono i mie occhi!!!!!!io nn posso vedere queste meraviglie sono in emmergenza estate!!!e nn so come fare, anche se qui sembra che deve arrivare l'inverno ora!!!!mi devo mettere in forma per la prova bikini, e se nn mi metto giù ora nn arrivo al traguardo ...comunque la ricetta delle girelle per il mio amore te la verò a rubare, per il mio amore visto che lui nn ha problemi di grasso... baci
RispondiEliminaIo purtroppo non avrò tempo ma sembra fantastica! Piuttosto Pupi mi servirebbe un consiglio, come posso surgelare le foglie di verza sbollentate che mi serviranno per fare gli involtini?C'ho una verza enorme e pensavo di usarla per questo ma in questo momento nn ho cene in programma!
RispondiEliminaHo trovato ad anzio un emporio che ha tutte le cose in silicone dalla lekue e soprattutto stampi, formine e attrezzi vari in alluminio che non si trovano facilmente! Un paradiso...se ti serve qualcosa, anche se sicuramente dalle parti tue si troveranno cose splendide, fai un fischio e io parto di corriere!
Baci baci e buon WE
una crema meravigliosa...viene voglia di affondarci il dito dentro e slurp!
RispondiEliminaJuls-Pamy: io "posto appost" per solluccherarvi lo spirito :)
RispondiEliminaGiò: a me piace tantissimo! In effetti la chiamo simil Nutella per dare un'idea del risultato finale che tutti conoscono, ma essendo più "nocciolosa" a me piace anche più della Nutella stessa!
Lady: da brava lady quale sei tu andresti di cucchiaio...Io da bestiaccia mi affido direttamente al dito! :)
Micaela: l'eterno dilemma...La copio o non la copio? Questo è il problema...:)
Betulla: anche tu in emergenza estate? Anche qui, in realtà io preparo queste cose più per l'Avv. che per me, perchè altrimenti ingrasserei 20 chili al mese! Lui è più fortunato, non ingrassa così facilmente....grrrrr...
Sor: OOOOOdddddddiiiooooooo! Tu quoca Bruta figgghia miaaaaaa ;))
Io adoro quei negozi, pecchèèèè me li sono persi quando stavo giù, pecchèèèèè???????
Guarda, attenta a farmi proposte così che poi io accetto!
Per la verza: ho effettuato consulto con Mamit (chè io non preparo mai le verze chè non mi piacciono molto) e mi ha detto di surgelare già sbollentate. Io ti consiglierei su una placca, così quando si scongelano non rischi che ti si rompano, e magari separi i vari strati con della pellicola leggermente unta.
Un abbraccione stritolante
Paola: cos'è, mi hai vista? Mi spii? Mi intercetti? ;)))
Un bacione a tutte, buon weekend!
wow! la nutella fatta in casa?!! assolutamente da provare :-)
RispondiEliminami immagino già una crostata con questa crema...
Buonaaaaa !!! Ciao !
RispondiEliminaAttirosa qiesta simil nutella artigianale! Prima visita sul tuo blog, mi piace! Faccio un giro sulle tue ricette. A presto, Giorgia
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