Ultimamente sto postando cose decisamente semplici e veloci.
La vita col 5 mesenne scorre tutto sommato tranquilla: lui è bravissimo, già da 2 mesi esatti dorme tutta la notte (permettendoci di avere sembianze umane), non ci ha dato problemi di coliche ed è sempre allegro.
Certo, non essendo un robottino ogni giorno è diverso, per cui non so mai quanto tempo ho a disposizione tra una nanna e l'altra: questo mi fa passar la voglia di mettere in atto preparazioni più lunghe e laboriose, che dovrei incastrare coi tempi del pupo e che diventerebbero più un peso che un piacere. Avrei voglia di dedicarmi a 100 cose diverse, cucinare lievitati e sfoglie fatte in casa, ma il dover incastrare tutto con lui me la fa passare.
Così aspetto tempi migliori ed intanto preparo cose veloci, soprattutto quando amici o colleghi del marito passano a trovarci nel fine settimana per conoscere il piccolino.
Qualche settimana fa ho preparato per l'ennesima volta la torta di mele, per un pomeriggio dolce: qualche giorno fa invece abbiamo avuto amici per cui abbiamo deciso di preparare stuzzichini salati. A prodotti acquistati alterno cose fatte da me, così da avere un piccolo buffet da aperitivo con un minimo di alternativa ma anche con cose fatte in casa.
Questi salatini sono facilissimi e deliziosi.
Mi piace realizzare dei biscottini mignon, da spiluccare come le patatine.
E da qui l'unica *difficoltà*: la pazienza di farli tutti. :)
SALATINI AL FORMAGGIO VELOCISSIMI
Ingredienti
200 gr di gruyère semistagionato
40 gr di burro freddo
100 gr di farina 00
3-4 cucchiai di acqua fredda
pizzico di sale
spolverata di paprika forte
1 macinata di pepe bianco
Preparazione
Preriscaldare il forno a 190°.
Nella ciotola del robot da cucina unire la farina, il sale, il pepe, la paprika, il burro freddo tagliato a dadini e mescolare.
A parte grattugiare il formaggio con una grattugia dai fori larghi.
Unire il formaggio al mix e mescolare.
Aggiungere un paio di cucchiai di acqua fredda e mescolare ad impulsi, aggiungendone altra se necessario. Appena il composto tenderà ad unirsi, smettere di mescolare.
Compattare con le mani, stendere col mattarello e con un tagliabiscotti piccino ritagliare i salatini.
Disporli sulla teglia foderata di carta forno ed infornare.
Le mie stelline sono davvero piccine e ci sono voluti 9 minuti esatti.
Regolarsi a colorazione.
Che carini e sfiziosi!!!!! ottimi da presentare con un'aperitivo!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero appetitosi!
RispondiEliminaun bacetto al pupazzino!
Carinissime!
RispondiEliminaHo una ricetta simile che faccio spesso...aggiungendo a volte una spolverata di paprika.
Ciao!
simo
Anche qui c'è la paprika :)
EliminaNo, vabbè, sono troppo carini!
RispondiEliminaA me sembra invece un miracolo che tu riesca a fare tutte questo cose con il tuo pupino.
Sei bravissima!
Il miracolo è lui che è buono e tranquillo, altrimenti col piffero che ce la facevo :)
EliminaAzz ma sono sfiziosissimi e davvero simpatici questi stuzzichini! Uno tira l'altro!
RispondiEliminabaci baci
Ma quanto sono teneri questi salatini stellosi!! Io ne faccio una versione simile per Halloween, ma con il gorgonzola. Poi il gorgonzola non piace a tutti ma non so come, i salatini al gorgonzola invece si! C'è stata gente che mi chiedeva "buoni, cosa c'è dentro?" e io "il gorgonzola!" e loro "ah bè, a me il gorgonzola fa schifo" e intanto si spazzolavano via chili di salatini al gorgonzola! Comunque sono proprio facili da fare, vorrei provare anche questa tua versione!
RispondiEliminaE' incredibile come certi prodotti nascosti nelle ricette possano in qualche modo trasformarsi. Io vado matta per il gorgonzola anche se capisco che possa non piacere a tutti, visto il suo gusto deciso. Io ho il marito in idiosincrasia coi broccoli: ogni volta che mi vede a cucinarli storce il naso, poi nel piatto finito li divora :D
Eliminagraziosissimi!
RispondiEliminama sono bellissimi!! sarebbero stati a meraviglia sulla tavola di Natale, ma per le cose così carine ogni occasione è buona, quindi salvo e mi propongo di prepararli al più presto! grazie!
RispondiEliminaMa che belli! Sono adattissimi per le feste... mi sa che li proverò ma li farò a fiore, tanto per sottolineare che sta arrivando la primavera ;)
RispondiEliminagrazie per aver condiviso l'idea, se ti va passa da me
http://dolcipasticcincucina.blogspot.it/
Ciao, buona serata!
Ma scherzi? E' già tanto che riesci a cucinare, fotografare e scrivere....Complimenti!
RispondiEliminaIo quando il mio pargolo aveva 5 mesi ero letteralmente uno zombie e tu cerchi anche di giustificarti??
RispondiEliminama per me non sei umana, confessalo hai scoperto un nuovo sistema per ricaricare le batterie!!
Bellissimi questi salatini , sia nel sapore che sarà ottimo, ma anche nella forma da uno tira l'altro, davvero!
baci
Annotati, devo assolutamente provarli!!!
RispondiEliminaNot Only Sugar
Queste sono stelle che portano desideri speciali: dolci, dolci... :-)
RispondiEliminaIo credo che con noi, nel giro di 10 minuti, facciano una brutta fine :)) bellissimi .. e chissà che buoni ^^
RispondiEliminaCi uniamo con piacere ai lettori, se ti va di fare altrettanto ti lasciamo il link del nostro Blog: http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Bacio !!