OverBlog

1 dicembre 2012

Buon 1° dicembre...

Dicembre, mese di corse affannose tra negozi/parenti/amici/casa/lavoro/famiglia: frenesia alle stelle, il tempo che sembra non bastare mai e le giornate che si susseguono a ritmi folli.
Per molti l'odio per il Natale deriva proprio dalla pazzia che gli si scatena attorno.
Sarà che in questo vortice non sono mai finita, che da sempre comincio a segnarmi i vorrei dei miei cari già a settembre (così a novembre ho già le idee chiare e devo solo acquistare i regali, senza scervellarmi sui "cosa potrei comprargli, cosa potrebbe volere"), ma a me dicembre non porta alcuna frenesia.
Adoro questo mese, i giorni che passano aspettando di arrivare al 25, girare per le città illuminate da mille stelline e luci, adoro il freddo, l'attesa della neve, l'atmosfera.
Sarà anche che amo preparare biscotti da distribuire qui e là, che spesso finiscono coi regali acquistati, ma i biscotti a dicembre non mancano mai.

Per iniziare allora questo mese biscottiero ho raggruppato di seguito le ricette di quelli che qui non mancano mai, ed alcune new-entry.
Aspettatevi di ritrovare anche qualche altro biscotto nei prossimi post :).
Se vi va in archivio ce ne sono altri, questi sono i miei preferiti.
Se anche voi siete tra quelli che amano regalare biscotti ai propri cari, magari troverete qualche idea che farà al caso vostro.

Buon 1° dicembre: iniziamo il mese in dolcezza :)








































Meltaways (al cioccolato o al limone)












Zimtsterne (gluten free)




18 commenti:

  1. Una dolcissima carrellata che invoglia a biscottare!!
    Buon mese di dicembre anche a te!! ^_^

    RispondiElimina
  2. Oh mamma mia, uno più bello e buono dell'altro!!!
    Difficile scegliere!! Complimenti!!
    A presto:)

    RispondiElimina
  3. Grazieeee, è proprio quello di cui avevo bisogno! È la prima volta che penso di regalare cose fatte da me a Natale, spero vada tutto bene :P Buon sabato!

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia tutti questi biscotti! Io scelgo i baiocchi, anzi le stelline di zenzero, anzi...si li faccio tutti! :)))))

    RispondiElimina
  5. Auguro anche a te un buon 1 dicembre, ormai già finito.
    Meravigliosi ..tra tutti questi biscottini..c'è l'imbarazzo della scelta! :-)
    Buona domenica ^_^
    Piacere di conoscerti,
    Incoronata.

    RispondiElimina
  6. che dire.. grazie per tutte queste delizie sicuramente da provare.. ^_^

    RispondiElimina
  7. Che bella carrellata di biscotti,uno piu' buono e piu' bello dell'altro.
    Sono belli anche da regalarare.Intanto prendo nota.
    Un bacione e buona serata.

    RispondiElimina
  8. Complimenti, che bei biscotti!!! C'è una cosa per te sul mio blog ARCHITETTANDO IN CUCINA!Buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Ciao mi chiamo Valentina girovagando ho trovato il tuo blog,molto bello.Devo pero farti alcune correzzioni in particolar modo in questo post.Sono intollerante al glutine.Anche reperendo i prodotti certificati i biscottini all'avena non lo sono perchè nella ricetta ci sono 150 gr di FARINA,nei Callissons d'Aix ci sono le ostie che sono fatte di frumento e il melone candito,che di solito viene candito con lo sciroppo di glucosio che nella maggioranza dei casi estratto dal frumento.Alla prossima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Nel caso dei biscotti d'avena ho proprio sbagliato io, nel senso che erano senza talmente tante cose che (e adatti ad altre intolleranze) che per errore ho scritto essere gluten free mentre non era il caso.
      Nel caso dei Calissons invece proprio non sapevo del melone (per le ostie ritenevo fosse evidente rimuoverle nel caso di intolleranza, ma forse sono stata troppo leggera).
      Ti ringrazio della segnalazione, vado a correggere immediatamente.

      Elimina
    2. Correzioni con una z! :P
      Non lo sapevo nemmeno io del melone!
      Belli tutti questi biscotti.

      Elimina
  10. quante belle idee...grazie di cuore!

    RispondiElimina
  11. Questa carrellata di dolcezze è spettacolare. E molto utile!
    grazie simo

    RispondiElimina
  12. che post interessante!! ottimi tutti questi biscotti!!
    brava

    RispondiElimina

Se avete domande o curiosità di qualsiasi genere inerenti a quanto trovate nel blog, sono qui per rispondere più che volentieri.
Vi chiedo però la cortesia, prima di domandare, di leggere bene i post: spesso e volentieri le domande che ricevo hanno già risposta.
Se una volta letto restate con qualche dubbio...sono a completa disposizione. :)

Grazie.