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20 ottobre 2012

Pollo ai funghi

012 pollo ai funghi
Tajine Emile Henry

Qui fa freschino ormai, l'estate ed il (dannato) caldo sono ormai alle spalle da un pezzo e la voglia di confort food torna a farsi sentire, un po' come tutti gli anni di questi tempi.
I ritmi rallentano, le giornate si accorciano, la voglia di rintanarsi in casa aumenta ed anche quella di sentirla pervasa di un profumo buono.
I prodotti autunnali, così come la stagione in se, sono tra i miei preferiti, su tutti castagne e funghi: le castagne per me poi sono una vera droga, ne mangerei a chili ogni volta!
Oggi però sono andata a finire sui funghi, che per questo genere di piatti preferisco misti: gli champignon da soli li uso raramente, mentre amo mescolarli a chiodini, finferli, porcini ed altre varietà, creando un mix di sapori che ricordi a pieno il sottobosco da cui arrivano.
Voi fate come credete, lasciatevi guidare dal vostro gusto e dal vostro naso.

004 pollo ai funghi
Tajine Emile Henry

POLLO AI FUNGHI E ROSMARINO

Ingredienti

1 kg di sovra cosce di pollo senza pelle
poca farina
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
3-4 rametti di rosmarino
300 gr di funghi misti o champignon
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 gr di brodo di pollo
250 gr di vino bianco
prezzemolo
sale, pepe
olio


Preparazione

008 pollo ai funghi
Tajine Emile Henry

Spolverizzare il pollo con poca farina e rosolarlo nell'olio per qualche minuto.
Tenere da parte.
Nello stesso tegame in cui si è rosolato il pollo aggiungere lo scalogno e l'aglio tritati ed i rametti di rosmarino (tenuti insieme da uno spago: appena inizierà a perdere gli aghi eliminatelo subito).: lasciar cuocere qualche minuto, poi aggiungere i funghi e saltarli per qualche minuto.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino, il brodo ed il pollo tenuto da parte, ridurre la fiamma e portare a cottura. Ci vorrà circa una mezzora, minuto più minuto meno.
Se a cottura del pollo ultimata avrete ancora troppo liquido, tenere da parte pollo e funghi e far ridurre ulteriormente.
Terminare con una spolverata di prezzemolo tritato o altro rosmarino, se piace.
Per evitare di ottenere una salsa troppo densa mettere pochissima farina sul pollo, così che non faccia tirare troppo il tutto.
Servire con un bel purè, una polentina o con dei roesti di patate.

003 pollo ai funghi
Tajine Emile Henry

15 commenti:

  1. ottimo secondo, sicuramente profumatissimo e molto cremoso!
    copio tutto!
    bravissima
    baci cara

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  2. Buona questa ricetta ottimo spunto non so mai come preparare il pollo!!!

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  3. le tue foto sono esplosive e la ricetta e' assolutamente da copiare!! ^_^

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  4. mi piace molto il pollo ai funghi..questa ricetta è super!!!!
    baci
    anna

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  5. INteressante, ho molti funghi che sto usando anche io per ricette da mettere nel blog, ma qualcuno lo conservo per questa ricetta, mi piace molto. Anche la tajine é bella! :-)ciao

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  6. quanto mi piace quel sucghetto ahe avvolge il pollo...e vicino ci vedo bene del riso!

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  7. Grazie ragazzi, buon lunedì e buona settimana a tutti voi :)

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  8. che spettacolo questa tajine autunnale, prenderò sicuramente ispirazione.
    baci a te e al pupetto...

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  9. Great idea, wonderful food for autumn days, thanks : )

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  10. Una ricetta davvero molto molto gustosa ,tutta da provare!
    Un abbraccio e buona serata.

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  11. Eh, Sarahdelmiocuore, davanti alle tue ricette di solito esito, scappo, le guardo, le sogno, ammiro le tue foto e immagino quanto debbano essere fantastiche.
    Questa volta però ci voglio provare, la vedo alla mia portata, poi ho anche la tajine da inaugurare (è il momento). Ho ancora un gran ricordo del coniglio alla senape, fatto e rifatto....
    Ma quanto chiacchiero...... ti farò sapere del risultato, sicuro!
    Strabaci dolci a tutta la family!

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Se una volta letto restate con qualche dubbio...sono a completa disposizione. :)

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