Quando Virginia mi ha parlato di questo progetto, la campagna "IO NON MANGIO DA SOLO"non ho potuto esimermi dal prenderne parte.
Parlo di progetto, più che di contest, perché questo è qualcosa che va molto al di là di un contest.
L'unione di intenti, le piccole gocce che ognuno di noi contribuisce a lasciare, per aiutare chi aiuta fattivamente ogni giorno.
Progetto Mondo Mlal è un'organizzazione internazionale nata nel 1966, oggi Ong, nata per coordinare l'impegno dei tanti laici che in quel periodo decidevano di fare un'esperienza di volontariato in Sud America.
Oggi si occupa di assicurare un'alimentazione adeguata a mamma e neonato, promuovere la distribuzione di almeno un pasto al giorno nelle scuole, sostenere programmi di sicurezza alimentare, accesso all'acqua potabile e di gestione delle risorse naturali.
Noi blogger partecipanti cerchiamo di contribuire a modo nostro, lasciando una ricetta che abbia il pane come protagonista: nel mio caso non solo pane, ma un vero e proprio riciclo.
Per non buttar via nulla, per non dar per scontata la fortuna avuta nel nascere in quella parte del mondo in cui il cibo non è una conquista da raggiungere ogni giorno, per cercare di aiutare chi invece deve lottare per potersi nutrire.
Per tutti i dettagli che vorrete avere su Progetto Mondo Mlal, potrete trovarli su Gastronomia Mediterranea.
TORTA DI PANE
Ingredienti per una tortiera da circa 22x22 cm
200 gr di pane raffermo
50 gr di farina di mandorle
100 gr di cioccolato fondente (in gocce)
160 gr di zucchero semolato
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
latte (circa 300 gr, ma dipende da quanto secco è il pane che usate)
50 gr di panna
semi di mezza bacca di vaniglia
Preparazione
Mettere a mollo il pane nel latte e la panna e lasciarcelo finché sarà ammorbidito.
Una volta pronto, versare tutto in un mixer da cucina ed aggiungere la farina di mandorle, lo zucchero, le uova, il lievito e la vaniglia e mescolare.
Ad impasto omogeneo, aggiungere il cioccolato mescolando manualmente.
Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare una tortiera (o foderarla di carta forno) e versarci il composto: cuocere per circa 40 minuti, e controllare la cottura con uno stecchino prima di prelevarla dal forno.
Servire tiepida, spolverizzata a piacere con zucchero a velo.
Adoro le torte di pane, perchè dimostrano come con poco si può ottenere qualcosa di molto buono senza spendere denaro, anzi riciclando!
RispondiEliminaTi ringrazio inoltre di aver parlato di questa iniziativa, dopo averti salutato andrò a guardare i link!
Brava Saretta, per la ricetta, per le foto e per il grande impegno.
RispondiEliminaUn abbraccio multiplo e fusa sparse.
è una gran ricetta!
RispondiEliminacomplimenti cara ed in bocca al lupo per il contest!
felice serata!
povera ma buonissima!
RispondiEliminaEggià già, proprio in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaMon buddah.
Te, quel frugolo, il papi, il pane e la ricetta per non mangiar da soli siete invece bellissimi (ed abbiamo usato entrambe progetto, anzichè contest).
Sbaciucchi panati
conosco la bella iniziativa
RispondiEliminaottima idea la tua torta, complimenti!
I dolci "poveri" nati dall'estro delle nonne che con pochi ingredienti riuscivano a creare cose straordinarie, sono dei piccoli miracoli. E sono i miei preferiti perchè mi fanno tornare bambina :D
RispondiEliminaun riciclo davvero delizioso!
RispondiEliminail fine della ricetta rende ancor piu' dolce la tua torta :)
RispondiEliminaSarà lo scopo., sarà che sa di casa e di famiglia., di tradizione e semplicità., sarà pure perché sembra deliziosa., ma io questa torta l'ho subito adorata! Brava
RispondiEliminaPersa tra gli sculaccioni, credo di essermi dimenticata di dirti quanto mi piaccia questa tua torta di pane in versione zozzona (panna, mandorle, cioccolato...sì sì, è proprio zozzona!). Ma soprattutto credo di essermi dimenticata di dirti GRAZIE.
RispondiEliminaYammmm....there is no need for more words ; )
RispondiEliminaBuona la Torta di pane...complimenti per il tuo blog
RispondiEliminaDeve essere veramente ottima. Da copiare subito.
RispondiEliminaFinalmente un modo nuovo per usare il pane raffermo!
RispondiEliminaoThere are long lasting ways to get the amazing middle you crave. These genius tips
RispondiEliminaWill help you shed inches and pounds, banish the bloat, And feel even more gorgeous.
we have very best advice for quickly shrinking your tummy. Here are the surprising
5 Tips to a flat stomach
Hello, skinny jeans! Stop making these 5 Major mistakes and you will finally lose your stubborn belly fat
http://juicyabs.com
http://www.facebook.com/5TipsToAFlatStomach?skip_nax_wizard=true