Non so da voi, ma qui sembra che l'autunno abbia deciso di affacciarsi in anticipo.
Cielo grigio, arietta fresca, finestre aperte finalmente non perché si boccheggia ma per godersi il clima finalmente vivibile: insomma, la mia stagione preferita!
Con questa premessa ho deciso di terminare personalmente l'estate con un altro dolce alle pesche.
Dopo la torta di pesche realizzata per recuperare frutti poco maturi e poco saporiti, delle tortine semplici e profumate per usare quelle succose, dolci e profumate.
L'accoppiata coi mirtilli è piacevolissima, ed averla fatta in questi giorni in cui finalmente si è affacciato un po' di agognato fresco mi ha permesso di godermele seduta sul divano, ancora calde, con tanta crema inglese sopra.
TORTINE CON MIRTILLI E PESCHE GIALLE
Ingredienti per una torta da 28 cm di diametro
375 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
100 gr di zucchero (io uso il mio zucchero vanigliato, se non lo avete aggiungete i semi di una bacca di vaniglia all'impasto)
1/2 cucchiaino di sale
2 uova codice 0
100 gr di panna
200 gr di latte intero
40 gr di burro fuso a temperatura ambiente
3-4 pesche gialle
125 gr di mirtilli
Preparazione
Mescolare la farina, il lievito, lo zucchero ed il sale.
In una ciotola a parte unire tutti gli ingredienti liquidi, mescolarli bene ed unirli a quelli secchi.
Amalgamare fino ad avere un impasto omogeneo, senza sovramescolare il composto.
Imburrare una tortiera (senza infarinarla) e versarci il composto.
Lavare la frutta e tagliare le pesche in spicchi delle stesse dimensioni, così che la cottura sia omogenea.
Disporre le fette di pesche qui e là sul dolce, cospargere coi mirtilli, spolverizzare con poco zucchero semolato ed infornare a 200° per circa 20-25 minuti, o fino a che sarà ben dorato: per essere sicuri della cottura effettuare comunque la prova dello stecchino.
Servire calde o tiepide, accompagnate magari da una crema inglese o da panna fresca leggermente montata.
Hanno un aspetto meraviglioso. Sto cercando questi stampini da una vita ma ancora non si sono fatti trovare, mannaggia a loro! Un bacione :)
RispondiEliminaEh, in verità devo dire che quegli stampi non li cercavo, li ho trovati per puro caso in un grande magazzino a due passi da casa, in offerta al 30% e li ho usati il pomeriggio seguente per questi dolcini :) Mi hanno proprio istigata all'uso ;)
EliminaGuarda cosa ho trovato, nemmeno a farlo apposta! :) http://www.amazon.it/Kitchen-Craft-tappi-allentata-tortine/dp/B0001IWWUC/ref=sr_1_70?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1346766647&sr=1-70
Eliminasembra ottima... anche qui siamo agli sgoccioli dell'estate, anzi direi che c'è un anticipo d'autunno!
RispondiEliminaSì, autunnissimo anche qui! Ti dico solo che ho addosso il maglioncino di pail che uso in inverno. :)
Eliminache bontà queste tartine!!
RispondiEliminaun abbraccio
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Mai leggere la ricetta di un dolce, con fantastiche foto annesse, all'ora della merenda provoca un buco nello stomaco enorme! Queste tortine mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, adesso che finalmente si può accendere il forno (è praticamente quasi un mese che non viene usato)questa torta mi sembra un ottimo motivo per riaccenderlo!
RispondiEliminaAnche qui il forno era una sorta di mostro mitologico da evitare come la peste: finalmente ho potuto sfogarmi e riaccenderlo, ed infatti sto viaggiando a torte, biscotti et similia da 3 giorni! :)
EliminaDavvero adorabili! Sono troppo belli complimenti e a presto
RispondiEliminaCapisco la tua gioia! E bellissima queste tortine super-morbide, così come la favolosa luce delle foto :)
RispondiEliminaChe belle tortine, da rifare prima che l'estate ci abbandoni del tutto! Mi piacciono molto anche le foto, complimenti, sono perfette. Anche qui a Torino è già autunno.. in un attimo è cambiato tutto.
RispondiEliminaCiao
Semplciemente deliziose, fresce e invitati le tue tortine...fanno venir voglia di colazione a tutte le ore! Complimenti
RispondiEliminasimo
Grazie ragazze :)
RispondiEliminaViva l'autunno! :) Brava cicci, io ho le pesche in frigo da usare in qualche modo e il tuo amico Sauron sarà più che felice se ti scopiazzo la ricetta :D
RispondiEliminaSììììììììììì, finalmente non si boccheggia più!
EliminaUh, è un sacco che non lo chiamo più Sauron, a momenti ti chiedevo "e chi è?" ;P
Mmmiiiiii che bbuone! Ho giusto dei mirtilli, lamponi, ribes in frigo...che faccio la faccio? :)
RispondiEliminaNon sarò certo io a dirti di no :)
EliminaCosì morbide da porterle mangiare con un cucchiaino!!! Favolose! Buona giornata!
RispondiEliminaDavvero davvero carini, e le mono porzioni sono per me sempre una valida alternativa!
RispondiEliminaBuona giornata cara!
Looks delicious. Clean and beautiful too. Thanks for sharing this wonderful recipe.
RispondiEliminaStupenda questa torta, così come le tue foto! mi piacciono moltissimo anche le tortine mono porzione! :)
RispondiEliminada provare!! abbinamento pesche e mirtilli non delude mai! bacio
RispondiEliminauna torta davvero buonissima.. e queste foto donna sono sempre più incredibili! brava
RispondiEliminamamma mia, che delizia!! Pesche e mirtilli mi paiono perfetti insieme e poi l'idea delle mini torte è perfetta per quando dovrò portarmi lo spuntino a scuola ;)
RispondiEliminaUn caro saluto, Elisa
una vera delizia e un abbinamento che mi stuzzica moltissimo da provare!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
che bello hai tuffato la frutta direttamente nell'impasto, dalle foto pensavo ci fosse anche una cremina, mi piace da matti quest'idea!:)) foto d'altri tempi... buona settimana mony
RispondiEliminaBrava..le tue tortine sono belle e sicuramente buone!! complimenti
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