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18 giugno 2012

Noodles con verdure e salmone

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Vassoio Gourmet Emile Henry

L'etnico si è impossessato di me!
Adoro il crescione, è una piantina che trovo deliziosa e che fatico a reperire in Italia: non escludo che sia colpa mia, che non cerco nei posti giusti, fatto sta che quando lo prendo è perché me ne sono andata in Svizzera da mamma, e con l'occasione mi faccio sempre un giretto nei negozi in cui so di trovare cose che in Italia non vedo.

crescione

L'ultima volta che ci sono stata ho visto (prima volta per quanto mi riguarda) l'erba cipollina cinese: fino ad ora vista solo in tv, ora la trovo!
Ancora non sapevo che farne, quindi l'ho lasciata al suo posto, ma sapere che se mi dovesse servirmi saprei dove reperirla mi rincuora e conforta :D.
Intanto, cuccatevi i miei noodles all'uovo con verdure miste (che potete ovviamente cambiare a piacere: io a queste aggiungerei anche dei bei peperoni, ma non li avevo in casa) e salmone fresco: un piatto completo e ricco di sapore.

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NOODLES ALL'UOVO CON VERDURE SALTATE, SALMONE E CRESCIONE

Ingredienti per 4 porzioni

500 gr di noodles
4 zucchine (solo la parte verde)
4 carote
4 belle manciate di germogli di soia
300-350 gr di filetto di salmone
4 cucchiaini di semi di sesamo tostati
3 manciate di crescione
olio per wok (se non lo trovate, olio di semi)
4 cucchiai circa di olio di sesamo
salsa di soia (q.b a regolare la sapidità della preparazione)


Preparazione

Scaldare una padella capiente a sufficienza per saltare verdure e noodles.
Versarci un filo d'olio per wok e cuocere il filetto di salmone: tenere da parte, in caldo.
Tagliare a bastoncini zucchine e carote, lavare il crescione e tostare i semi di sesamo in un padellino antiaderente.
Portare a bollore acqua salata e tuffarci i noodles.
Scaldare bene la padella in cui si è cotto il salmone, aggiungere un po' di olio per wok e versarci le zucchine: saltarle brevemente, a fuoco vivace, poi aggiungere le carote e da ultimi i germogli.
Regolare il gusto con l'olio di sesamo e la salsa di soia: aggiungere i noodles ormai cotti e saltare il tutto.
Una volta che i sapori si saranno amalgamati, servire: mettere sulla base del piatto i noodles con le verdure, aggiungere il salmone a fiocchi, mettere il crescione qui e là e terminare spolverizzando i semi di sesamo tostati.

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10 commenti:

  1. che ricetta golosa hai realizzato! complimenti davvero, un bacio :)

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  2. adoro l'etnico! quindi io apprezzo ;)

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  3. Ricetta interessante e molto invitante...Anch'io faccio parte del club dell'etnico perciò...stracopio! :-)
    complimenti!
    simo

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  4. Mamma mia è fantastica!!! Il crescione effettivamente non si trova facilmente, ma se lo becco.. questa me la preparo subitissimo!

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  5. ottimi noodle! il crescione è difficile da trovare per tutte credo!! A Roma lo trovo ma in posti assurdi e decisamente cari e poco comodi per me!

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  6. Mi consolo nel vedere che davvero il crescione si fatica a trovare...

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  7. .. Insomma da qualche parte dovrò pure iniziare no ?? E visto che mi costringi ... ;-))per un piatto così farei follie ci credi ?
    Felice di essere tornata ;-))
    Un bacio a te e al fagiolo!!!

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  8. favolosi! quanto mi piacciono! non mi stancherei mai di mangiarli! li hai proprio preparati divinamente!

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  9. STU-PEN-DI !! ma a dir poco.. li voglio fare, mi hai messo una voglia..! e le foto sono bellissime! un piatto sano, equilibrato.. e, per me, buonissimo!

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  10. Se questi sono i risultati... speriamo che la possessione duri a lungo! Sembrano deliziosi!

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