Sweet cups Emile Henry
Un appetizer perfetto per un buffet a tema.
Delle code di gamberone speziate e piccantine su un letto di profumatissimo riso Jasmine: a me piacciono da impazzire!
Hanno poi l'enorme pregio di esser pronte nel tempo di cottura del riso: in 10 minuti è tutto fatto, serve solo sedersi a tavola e mangiare. Ideali per togliersi rapidamente lo sfizio di cibo etnico! :)
E voi?
Quando proprio vi coglie la voglia di etnico, che vi preparate? O preferite ordinare al ristorante di fiducia?
CODE DI GAMBERI IN PASTA DI CURRY ROSSO CON RISO JASMINE
Ingredienti per 4 porzioni normali (ovviamente serviti come in foto, ad appetizer, ne vengono molte di più)
200 gr di riso Jasmine
300 gr di acqua
1 cucchiaio di olio di semi
salsa di soia per regolare la sapidità
2 cucchiai colmi di pasta di curry rossa
28-30 code di gambero belle grosse
succo di lime
poco olio di semi
coriandolo tritato
Preparazione
Scaldare bene una padella antiaderente in grado di contenere il riso anche una volta cotto.
A padella ben calda, aggiungere l'olio di semi, tuffare il riso e tostarlo leggermente, come si farebbe per un risotto.
Una volta tostato il riso, aggiungere di un colpo l'acqua bollente, mescolare rapidamente, ridurre la fiamma al minimo, incoperchiare e far cuocere secondo indicazioni sulla scatola (solitamente ci vogliono circa 10 minuti).
Quando il riso sarà cotto, sgranarlo con una forchetta e regolarne la sapidità con la salsa di soia.
Tenere da parte, al caldo.
Scaldare nuovamente la padella, una volta rovente aggiungere poco olio, la pasta di curry e tuffarci subito le code di gambero: rotolarle bene nella pasta al curry, disporle tutte ben a contatto con la padella e portare a cottura.
Servire le code sopra il riso, spolverizzando alla fine con del coriandolo tritato ed aggiungendo del succo di lime, se piace.
Guarda, per me c'è solo una cosa da dire... pura delizia! Adoro questo genere di piatti.
RispondiEliminaIo vengo colta dalla voglia di etnico quasi ogni giorno ;-)
RispondiEliminaOttimo questo appetizer e perfetta la scelta del riso jasmine!
Complimentissimi :-)
Vaty
la voglia di etnico in effetti non mi coglie molto spesso.... ma passa subito con due involtini primavera!
RispondiEliminala voglia di etnico mi prende spesso e volentieri.. dal mediorientale al giapponese.. questo appetizer è davvero stuzzicante.. che fame ora!!! baci
RispondiEliminaNon sono un'adoratrice dell'etnico, ma quando ne ho voglia la prima cosa a cui penso è il sushi, ma siccome al mio fidanzato non piace (per presa di posizione, perché in realtà non l'ha mai mangiato) devo attrezzarmi per farmelo a casa da sola (e sono riuscita a strappargli la promessa di un assaggio). Questo appetizer, però, mi stuzzica molto. Lo segno :)
RispondiEliminaUltimamente vado molto sul sushi, in generale non conosco in modo approfondito la cucina etnica .... ma il tuo appetizer è decisamente invitante! :)
RispondiEliminaChe piatto profumato...trai ilriso e il curry rosso...untripudiomper naso e papille gustative! Complimenti!
RispondiEliminaPerfetto!
RispondiEliminaBeh, nel mio caso la domanda non si pone nemmeno: se ho voglia di etnico, VADO al ristorante cinese. Sai che sono un disastro in cucina! :-)
RispondiEliminaPerò questa tua ricetta e le rassicurazioni circa il fatto che sia facile e veloce da preparare mi tenta...
Deve essere B-U-O-N-I-S-S-I-M-O! quando ho voglia di etnico tiro fuori tutte le spezie e vedo cosa si può combinare con ciò che sta in frigor...una goduria.
RispondiEliminaTrovo il tuo blog semplicemente meraviglioso.
da provare!
RispondiEliminaciao sono capitata nel tuo blog tramite l'araba e sono molto contenta di essere venuta a curiosare perchè ho trovato un sacco di ricette interessanti e molto sfiziose come questa! Mi sono unita ai tuoi followers se ti va di ricambiare passa da me per un caffè!
RispondiEliminabuona serata
Alcie
Complimenti per quest'idea davvero originale!!! :) Da provare, assolutamente!! :)
RispondiEliminaGiada
http://sorbettoalimone.blogspot.it/