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18 aprile 2012

Appetizer al profumo d'oriente...

appetizer EH
Sweet cups Emile Henry

Un appetizer perfetto per un buffet a tema.
Delle code di gamberone speziate e piccantine su un letto di profumatissimo riso Jasmine: a me piacciono da impazzire!
Hanno poi l'enorme pregio di esser pronte nel tempo di cottura del riso: in 10 minuti è tutto fatto, serve solo sedersi a tavola e mangiare. Ideali per togliersi rapidamente lo sfizio di cibo etnico! :)
E voi?
Quando proprio vi coglie la voglia di etnico, che vi preparate? O preferite ordinare al ristorante di fiducia?

appetizer EH

CODE DI GAMBERI IN PASTA DI CURRY ROSSO CON RISO JASMINE

Ingredienti per 4 porzioni normali (ovviamente serviti come in foto, ad appetizer, ne vengono molte di più)

200 gr di riso Jasmine
300 gr di acqua
1 cucchiaio di olio di semi
salsa di soia per regolare la sapidità

2 cucchiai colmi di pasta di curry rossa
28-30 code di gambero belle grosse
succo di lime
poco olio di semi
coriandolo tritato


Preparazione

Scaldare bene una padella antiaderente in grado di contenere il riso anche una volta cotto.
A padella ben calda, aggiungere l'olio di semi, tuffare il riso e tostarlo leggermente, come si farebbe per un risotto.
Una volta tostato il riso, aggiungere di un colpo l'acqua bollente, mescolare rapidamente, ridurre la fiamma al minimo, incoperchiare e far cuocere secondo indicazioni sulla scatola (solitamente ci vogliono circa 10 minuti).
Quando il riso sarà cotto, sgranarlo con una forchetta e regolarne la sapidità con la salsa di soia.
Tenere da parte, al caldo.
Scaldare nuovamente la padella, una volta rovente aggiungere poco olio, la pasta di curry e tuffarci subito le code di gambero: rotolarle bene nella pasta al curry, disporle tutte ben a contatto con la padella e portare a cottura.
Servire le code sopra il riso, spolverizzando alla fine con del coriandolo tritato ed aggiungendo del succo di lime, se piace.

14 commenti:

  1. Guarda, per me c'è solo una cosa da dire... pura delizia! Adoro questo genere di piatti.

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  2. Io vengo colta dalla voglia di etnico quasi ogni giorno ;-)
    Ottimo questo appetizer e perfetta la scelta del riso jasmine!
    Complimentissimi :-)
    Vaty

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  3. la voglia di etnico in effetti non mi coglie molto spesso.... ma passa subito con due involtini primavera!

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  4. la voglia di etnico mi prende spesso e volentieri.. dal mediorientale al giapponese.. questo appetizer è davvero stuzzicante.. che fame ora!!! baci

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  5. Non sono un'adoratrice dell'etnico, ma quando ne ho voglia la prima cosa a cui penso è il sushi, ma siccome al mio fidanzato non piace (per presa di posizione, perché in realtà non l'ha mai mangiato) devo attrezzarmi per farmelo a casa da sola (e sono riuscita a strappargli la promessa di un assaggio). Questo appetizer, però, mi stuzzica molto. Lo segno :)

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  6. Ultimamente vado molto sul sushi, in generale non conosco in modo approfondito la cucina etnica .... ma il tuo appetizer è decisamente invitante! :)

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  7. Che piatto profumato...trai ilriso e il curry rosso...untripudiomper naso e papille gustative! Complimenti!

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  8. Beh, nel mio caso la domanda non si pone nemmeno: se ho voglia di etnico, VADO al ristorante cinese. Sai che sono un disastro in cucina! :-)
    Però questa tua ricetta e le rassicurazioni circa il fatto che sia facile e veloce da preparare mi tenta...

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  9. Deve essere B-U-O-N-I-S-S-I-M-O! quando ho voglia di etnico tiro fuori tutte le spezie e vedo cosa si può combinare con ciò che sta in frigor...una goduria.
    Trovo il tuo blog semplicemente meraviglioso.

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  10. ciao sono capitata nel tuo blog tramite l'araba e sono molto contenta di essere venuta a curiosare perchè ho trovato un sacco di ricette interessanti e molto sfiziose come questa! Mi sono unita ai tuoi followers se ti va di ricambiare passa da me per un caffè!
    buona serata
    Alcie

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  11. Che bonta', questi sono i piatti che amo alla follia, gusti e profumi orientali!

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  12. Complimenti per quest'idea davvero originale!!! :) Da provare, assolutamente!! :)

    Giada

    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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