Vi è mancata la nostra rubrica mensile sui formaggi di qualità, la nostra Cacioricette?
Come sapete io ed altre splendide blogger siamo ospitate sul portale Qualeformaggio e ci occupiamo di proporre ricette stuzzicanti con formaggi di altissima qualità.
Qui parliamo di formaggi prodotti da animali felici, che non siano bombati da farmaci e che mangiano al pascolo, formaggi che hanno caratteristiche organolettiche ben diverse dai prodotti che si trovano nei supermercati e che il più delle volte hanno lo stesso sapore di un foglio di plastica.
Dopo avervi stuzzicati con le polpette con Robiola a latte crudo vaccino ed il risotto col Grigna Valsassina (anch'esso con latte crudo vaccino), oggi è la volta di un invitante antipasto realizzato con una Ricotta di pecora al fumo (freddo) di ginepro... Un prodotto veramente particolare ed eccezionale: io l'ho amato, e detto da una che non è una grande appassionata dei formaggi di pecora...
Pancakes con crudo, rucola e Ricotta di pecora al fumo di ginepro
Le caratteristiche di questo formaggio...
Formaggio utilizzato: Ricotta di pecora al fumo (freddo) di ginepro a latte crudo da agricoltura biologica e da animali al pascolo
Stagionatura: 60 gg
Formato: 7,5x9 cm
Scalzo: 4,5 cm
Peso: 250-300 gr
Produttore: Parco Produce - Anversa degli Abruzzi (AQ)
Se vi è venuta l'acquolina in bocca ed avete voglia di accaparrarvi il formaggio in questione non vi resta che contattare il produttore tramite il link e... per la mia ricetta andate direttamente QUI :).
anche io faccio spesso i pancakes versione salata, trovo che siano carini e ottimi come alternativa alla solita piadina! ciao
RispondiEliminaE brava sarah! Una ricetta prorpio irresistibile! :)
RispondiEliminaBellissima questa versione salata dei pancakes, mi piace molto!
RispondiEliminaCondivido la scelta di utilizzare formaggi "felici" ;)
Io vivrei di formaggi e mi piace provarne sempre di nuovi, quindi tengo sempre d'occhio il tuo blog. Bellissime ricette! A presto, Babi
RispondiEliminaSpettacolare ! Invitante, semplice e e leggera! Ottima
RispondiEliminaformaggiooooooooo!!!!
RispondiEliminae fin qui ci capiamo. poi mi metti anche il mio salume preferito...ciao, mi vendo :P
adoro il formaggio!
RispondiEliminaStupenda la tua ricetta!! E le foto??? Meravigliose!!
RispondiEliminaanche io non posso fare a ameno dei formaggi!
RispondiEliminaimmagino che squisitezza deve essere la ricotta al fumo di ginepro :P
Brava Sara anche io ho una forma di dipendenza dai formaggi :)). Ciao Francesco
RispondiElimina