In questo periodo sono in modalità Bianconiglio ("presto è tardi!"), alternativamente Speedy Gonzales :): il perché ve l'ho accennato, ora ovviamente sto ultimando i preparativi per il viaggio di nozze.
Poche chiacchiere quindi (roba storica quando mi riguarda) e vi lascio subito con una bruschettina veloce veloce, quel che serve a me in questi giorni.
.
I fichi sono il leit motiv del periodo, e non potrebbe essere altrimenti vista la brevissima durata della stagione.
Quindi, se non vi piacciono ci risentiamo alla prossima ricetta, se li amate proseguite e ...ci si risente tra qualche settimana (tranne per un articolo già programmato all'uscita per il 5 ottobre in cui ci sarà una bella novità, quindi ricordatevi di passare da queste parti ;))!
Baci!!!
Baci!!!
Ingredienti
pane tipo ciabatta
prosciutto crudo dolce
fichi
qualche fogliolina di menta
1 parte di aceto balsamico
3 parti di olio extravergine di oliva
pizzico di sale
pizzico di pepe bianco
Preparazione
In una griglia tostare il pane fino a che sarà ben dorato e croccante.
Una volta tiepido stenderci sopra qualche fetta di prosciutto crudo, qualche fico e se piace qualche fogliolina di menta.
Preparare la vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe.
Emulsionarla bene e poi cospargerla a piacere sulle bruschette.
Servire tiepide.
Dolcissima come sempre e anche... balsamica! Eleonora
RispondiEliminaMmmmmmm buonissima bruschetta!!!!! augurissimi per il matrimonio!!!!!!!
RispondiEliminache ricettina stuzzicante!!! Viene davvero voglia soprattutto a quest'ora. Un abbraccio
RispondiEliminaNella sua semplicità, questa bruschetta è una vera bontà ^__^!
RispondiEliminaE vi auguro che il viaggio di nozze sia una vera favola! Un abbraccio :*!
Giuliana
Deliziose queste bruschette! E complimenti per le foto, sono davvero bellissime! Alessia ^_^
RispondiEliminaqueste bruschette le faccio spesso anch'io e devo dire che sono deliziose e hanno sempre un successo strepitoso!!
RispondiEliminaBaci
spettacolo!!! semplice, veloce ma decisamente da urlo!!!!! Bacioniiii
RispondiEliminaVia via , afferra una bruschetta e poi di corsa .. si parte!!
RispondiEliminaBuon viaggioooo!
Fico&Uva
semplicemente deliziose
RispondiEliminadai, parti. con l'invidia di tutte noi per il tuo bel viaggio e le tue bellissime foto!
RispondiEliminaciao, da oggi seguo il tuo blog.. bella questa variante della classica pizza, prosciutto e fichi..
RispondiEliminavieni a trovarmi nella mia cucina
a presto
Giovanni
grazie per questi crostoni, deliziosi e invitanti a presto per la novità del 5 ottobre e buon viaggio :*
RispondiElimina*_*
loVe
Cla
"Presto, è tardi!" tutta la vita se poi arrivano in tavola dei crostoni così: che meraviglia!
RispondiEliminasimo
La semplicità è il modo migliore per gustare i fichi: semplice prosciutto e aceto balsamico per arricchire una bruschetta con i fichi!
RispondiEliminaci uniamo per l'aperitivo?
baci baci
Che presentazione! Sembra una bruschetta sfiziosissima, per me piu' per il prosciutto che per i fichi, che, purtroppo, non mi piacciono molto...
RispondiEliminaBuon viaggio allora, divertiti e goditi il maritino!
RispondiEliminaBuon viaggio allora e grazie per questo super stuzzichino.
RispondiEliminaUn bacione tanti cari auguri di nuovo.
Un bacio
Buon viaggio!
RispondiEliminaQueste bruschette semplici e profumate sono deliziose!
Patrizia
Pane con fichi e un buon bicchiere di vino rosso. Mi hai ispirata per una foto che ho intenzione di scattare in occasione del concorso Santa Cristina. Che ne dici? Conosci il concorso "stappa e scatta"? Voglio vincere l'iPad2!
RispondiElimina