OverBlog

29 settembre 2011

Il Bianconiglio oggi consiglia...:)

fichi 5


In questo periodo sono in modalità Bianconiglio ("presto è tardi!"), alternativamente Speedy Gonzales :): il perché ve l'ho accennato, ora ovviamente sto ultimando i preparativi per il viaggio di nozze.

Poche chiacchiere quindi (roba storica quando mi riguarda) e vi lascio subito con una bruschettina veloce veloce, quel che serve a me in questi giorni.

 .
I fichi sono il leit motiv del periodo, e non potrebbe essere altrimenti vista la brevissima durata della stagione.
Quindi, se non vi piacciono ci risentiamo alla prossima ricetta, se li amate proseguite e ...ci si risente tra qualche settimana (tranne per un articolo già programmato all'uscita per il 5 ottobre in cui ci sarà una bella novità, quindi ricordatevi di passare da queste parti ;))!
Baci!!!

fichi 12

BRUSCHETTA CON CRUDO, FICHI E VINAIGRETTE DI BALSAMICO 

Ingredienti

pane tipo ciabatta
prosciutto crudo dolce
fichi
qualche fogliolina di menta
1 parte di aceto balsamico
3 parti di olio extravergine di oliva
pizzico di sale
pizzico di pepe bianco

Preparazione

In una griglia tostare il pane fino a che sarà ben dorato e croccante.
Una volta tiepido stenderci sopra qualche fetta di prosciutto crudo, qualche fico e se piace qualche fogliolina di menta.
Preparare la vinaigrette con olio, aceto, sale e pepe.
Emulsionarla bene e poi cospargerla a piacere sulle bruschette.
Servire tiepide.


bruschetta fichi, prosciutto e menta

19 commenti:

  1. Dolcissima come sempre e anche... balsamica! Eleonora

    RispondiElimina
  2. Mmmmmmm buonissima bruschetta!!!!! augurissimi per il matrimonio!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. che ricettina stuzzicante!!! Viene davvero voglia soprattutto a quest'ora. Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Nella sua semplicità, questa bruschetta è una vera bontà ^__^!
    E vi auguro che il viaggio di nozze sia una vera favola! Un abbraccio :*!
    Giuliana

    RispondiElimina
  5. Deliziose queste bruschette! E complimenti per le foto, sono davvero bellissime! Alessia ^_^

    RispondiElimina
  6. queste bruschette le faccio spesso anch'io e devo dire che sono deliziose e hanno sempre un successo strepitoso!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. spettacolo!!! semplice, veloce ma decisamente da urlo!!!!! Bacioniiii

    RispondiElimina
  8. Via via , afferra una bruschetta e poi di corsa .. si parte!!
    Buon viaggioooo!
    Fico&Uva

    RispondiElimina
  9. dai, parti. con l'invidia di tutte noi per il tuo bel viaggio e le tue bellissime foto!

    RispondiElimina
  10. ciao, da oggi seguo il tuo blog.. bella questa variante della classica pizza, prosciutto e fichi..
    vieni a trovarmi nella mia cucina
    a presto
    Giovanni

    RispondiElimina
  11. grazie per questi crostoni, deliziosi e invitanti a presto per la novità del 5 ottobre e buon viaggio :*
    *_*
    loVe
    Cla

    RispondiElimina
  12. "Presto, è tardi!" tutta la vita se poi arrivano in tavola dei crostoni così: che meraviglia!
    simo

    RispondiElimina
  13. La semplicità è il modo migliore per gustare i fichi: semplice prosciutto e aceto balsamico per arricchire una bruschetta con i fichi!
    ci uniamo per l'aperitivo?
    baci baci

    RispondiElimina
  14. Che presentazione! Sembra una bruschetta sfiziosissima, per me piu' per il prosciutto che per i fichi, che, purtroppo, non mi piacciono molto...

    RispondiElimina
  15. Buon viaggio allora, divertiti e goditi il maritino!

    RispondiElimina
  16. Buon viaggio allora e grazie per questo super stuzzichino.
    Un bacione tanti cari auguri di nuovo.
    Un bacio

    RispondiElimina
  17. Buon viaggio!
    Queste bruschette semplici e profumate sono deliziose!
    Patrizia

    RispondiElimina
  18. Pane con fichi e un buon bicchiere di vino rosso. Mi hai ispirata per una foto che ho intenzione di scattare in occasione del concorso Santa Cristina. Che ne dici? Conosci il concorso "stappa e scatta"? Voglio vincere l'iPad2!

    RispondiElimina

Se avete domande o curiosità di qualsiasi genere inerenti a quanto trovate nel blog, sono qui per rispondere più che volentieri.
Vi chiedo però la cortesia, prima di domandare, di leggere bene i post: spesso e volentieri le domande che ricevo hanno già risposta.
Se una volta letto restate con qualche dubbio...sono a completa disposizione. :)

Grazie.