Così come avevo già fatto per il post delle castagnole, e proprio come vi dicevo allora, mi piace l'idea di fotografare nuovamente preparazioni di cui vi avevo già parlato.
Mi piace vedere come sono cambiate le foto che scattavo, anche solo a distanza di un anno. Mi piace vedere se sono migliorata, se il mio occhio comincia a vedere e cercare cose a cui prima non faceva caso, se riesco a far passare meglio l'idea di quel che ho cucinato attraverso le immagini.
In questo caso quella che ho fotografato nuovamente è la mousse espressa senza uova né farina.
Sì perché qui non si realizzano piatti per essere fotografati/pubblicati, ma si fotografa quello che amiamo mangiare o che sperimento con successo.
Questa mousse, di una banalità sconvolgente, è piaciuta al primo assaggio e si prepara ciclicamente, quindi l'occasione per immortalarla nuovamente si era già presentata: la voglia di fotografarla non c'era più stata, fino ad ora...e devo dire che ne sono stata felice.
Nel mio caso la mia predisposizione allo scatto a seconda dell'umore e di quanto bene ho dormito la notte è ancora fondamentale : lo so, non sono per nulla professionale :D.
MOUSSE ESPRESSA SENZA UOVA NÉ FARINA
Ingredienti per 6 bicchierini
75 gr di Marshmallows
25 gr di burro
125 gr di cioccolato fondente in pezzi (io ho usato un 60% )
30 gr di acqua calda
140 gr di panna
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti meno la panna in una bastardella, porla a bagnomaria (avendo cura che l'acqua sottostante non arrivi mai a bollore e non tocchi la base della bastardella) e far sciogliere lentamente il tutto.
Far intiepidire, montare a neve la panna ed incorporarla alla mousse dal basso verso l'alto.
Versarla nei bicchieri da servizio e porre in frigo almeno un paio d' ore.
Guarnire a piacere e servire.
ma è bellissima e buonissima e soprattutto semplici da fare!!!! complimenti per le foto davvero eccezionali!
RispondiEliminaprima di tutto complimenti per le foto che sono SPETTACOLARI! e poi per questa mousse semplice veloce e gustosa :-)
RispondiEliminaPiace anche a me, rifotografare. Anzi, questo è proprio uno dei motivi per cui ho pensato al blog: rimettere nel forum le foto di cose che avevo già fatto mi sembrava presuntuoso.
RispondiEliminaBelle le foto, comunque, mi piacciono molto, e la preparazione...:)
Le tue foto sono sempre splendide, complimenti ^_^!
RispondiEliminaE che goduria questa mousse, se non fossi di nuovo a dieta la preparerei all'istante!! Vado a preparare il pranzo che è meglio XD!!
A proposito, abbiamo finalmente scelto l'impastatrice: il Kenwood (grazie anche ai tuoi consigli :D)...non vedo l'ora che arrivi!!
brava! cerco sempre di evitare le uova dove posso perchè non te ne accorgi, sono subdole, mangi un budinetto innocente e invece sono sempre grassi sulla ciccia!
RispondiEliminae poi questa mi era rimasta sul groppone :P
ci hai messo troppo a pubblicarla, MUOVI LE CHIAPPEEEEEEEEEE
:P
Che delizia! E che belle foto!
RispondiEliminaannoto la ricetta e la provo!
RispondiEliminadalle foto ha un'aria così goduriosa :P
Wow Sarah!!!!
RispondiEliminaHai fatto bene a ripostarla.... io me l'ero persa questa meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao cara! ti propongo anche questo Contest, siamo super attivi e vogliamo far partecipare tanti di noi food bloggers al Macef con idee nuove e filosofie originali!
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
ti aspetto!
ps..hai già aderito al contest FotograFOODiamo???
che dire . il tuo blog incanta! passerò mooolto spesso, contenta di averlo scoperto!
RispondiEliminaBeautiful photographs!
RispondiEliminaAmrita: thank you, you're very kind :)
RispondiEliminainglese per favore!! Grazie mille :)
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