Questo, per le fragole, sembra essere un anno benedetto, almeno fino ad ora.
Le sto trovando ovunque meravigliosamente succose, perfette e profumate, sembra quasi sappiano di rose.
Per me le fragole sono l'emblema dell'ingresso nella primavera: quando inizio a trovarle e comprarle ho la sensazione di essere entrata nella nuova stagione.
Amo la primavera, pur detestando profondamente il fatto che dopo di lei arrivi la calda, afosa, odiosa estate. E' il mio unico cruccio. Odio l'estate.
Ed in questi giorni sta già facendo un caldo assurdo (ieri in macchina si segnavano 27°...): spero sia solo un anticipo e che smetta quanto prima...
Nel frattempo però la voglia di fresco si è affacciata: le fragole c'erano, il latte pure... il profumo di rosa delle fragole mi ha fatto pensare che una spruzzata di acqua di rose ci sarebbe stata benissimo, e così è stato: e frullato sia!
FRULLATO DI FRAGOLE E ROSA
130 gr di fragole
100 gr di latte (potete anche usare una parte di panna)
zucchero a piacere (dal cucchiaio in su, a seconda dei gusti)
acqua di rose (anche questo a piacere, ma non esagerate: dev'essere un profumo, non il sapore principale)
Preparazione
Ehm....
Allora... Lavate le fragole, privatele delle foglioline e frullatele con lo zucchero, il latte e lo sciroppo.
Se lo volete ben freddo potete aggiungere anche un cubetto di ghiaccio e frullarlo col resto.
Versare e servire, con una fragolina a guarnire il bicchiere.
Con l'occasione vi ricordo anche di partecipare al ricchissimo contest "Cucinando con...le erbe aromatiche".
C'è ancora tempo, fino al 7 maggio, ma perché ridursi all'ultimo? :)
Un'esclusiva pentola, due ciotole d'acciaio o un comodissimo termometro di cottura i premi che potreste aggiudicarvi: cosa aspettate?
Se volete sapere di cosa si tratta, passate QUI oppure direttamente da Pippi ;)
Forza!
This looks so delicious! Daveramente buono! Che buoni sono le tue fragole!
RispondiEliminaThaank you so much Marcellina! Have a nice week :)
RispondiEliminammmh io adoro l'estate...ahahahah
RispondiEliminaperò hai ragione la primavera è una stagione favolosa, le fragole sono la porta d'ingresso ;)
***
cla
Qui fragole buone ancora non si vedono, ma ne ho una voglia e-sa-ge-ra-ta, e il tuo post non aiuta! Segno, sperando che l'attesa sia breve :))
RispondiEliminaDelicioso!! dan ganas de sorber esa cañita y no dejar ni una gota!! un beso
RispondiEliminaCla: e meno male, visto che vivi in Sicilia! Sai che tormento sarebbe se non ti piacesse? :)))
RispondiEliminaAzabel: qui proprio non mi lamento, per ora le ho comprate un monte di volte e nessuna delusione è sopraggiunta. Spero davvero si vada avanti a lungo, e soprattutto che succeda anche con le albicocche ed i fichi (altri frutti che adoro e che fatico a trovare buoni) :)
Ma Jose-Dit i Fet: era exactamente lo que querìa hacer: dar ganas de sorberlo todo :) Besos
Proprio quello che ci voleva ieri col caldo! Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaPenso che il mio amore per l'estate sia inversamente proporzionale al tuo! però la primavera è la primavera, non ti senti un po' più innamorata di tutto anche tu??? insomma, io giro con gli occhi a cuoricino... :) saranno le fragole!!!
RispondiEliminacomunque...stamattina in metro c'era una ragazzina (una di quelle che io malignamente chiamo "sciacquine") con shorts e infradito...ma ad agosto cosa fa? si spella come un visitor???
mah!
bello il bicchiere coca-coloso, bellissimo il cucchiaino a pois, stra-mega-ultra fantastico il frullato che profuma di rosa!!!!!
Così evocativo...
RispondiEliminama daiiiiiiiiiiiiiii!io l'ho fato domenica ^_^
RispondiEliminaBuonissimi!adoro i frullati!
Non avevo le essenze però:P
bellissime anche le foto
Sono incuriosita da questo frullato con acqua di rose....ed è bello anche il colore!
RispondiEliminaMariacristina; vero? Ci stava nubbabbà :)
RispondiEliminaAlice: la primavera la amo, è quel che viene dopo che fa sì che il mio amore sia fortemente mitigato... ed è per questo che amo di più l'autunno, perché so che dopo c'è il mio amato e freddissimo inverno :)))
Comunque, a proposito di scacquine... ho capito bene a chi ti riferisci, anche se io potrei essere considerata tale sentendo il bisogno di spogliarmi già a 15° :DDD
Edda: :)
Cranberry: telepatiche! :) Se hai l'acqua di rose, provala (senza esagerare, eh?)
Titty: grazie :)
Bellissimo questo frullato, si sente gia il profumo dell'estate!!!!!
RispondiEliminaMi fai sentire un pò meno marziana .. temevo di essere l'unica a non simpatizzare per la carenza totale di ossigeno e l'afa immobilizzante. Le fragole però rendono tutto un pò più sopportabile. Anche io non resisto !! Manu
RispondiEliminaFragole....sbavo! Anche per me quando inizio a vederle in giro e' uguale all'arrivo della primavera! Le adoro in ogni salsa! Ne ho giusto a casa un po', e anche un po' di mascarpone..quasi quasi mi sparo un tiramisu alle fragole!
RispondiEliminache foto meravigliose.
RispondiEliminae il frullato dev'essere unico! rose e fragole...chi l'avrebbe mai detto.
brava!!
Spettacolo, fa venire voglia di star fuori ad uno chalet a godersi una leggera brezza marina e il tepore di queste giornate :)
RispondiEliminaFoto stupende !
Una ricetta tutta da provare per una golosotta come me di fragole! :-D
RispondiEliminaCri
Le tue foto sono meravigliose, complimenti!!
RispondiEliminafresco il frullato! non so se il profumo di rosa mi possa piacere, ma da provare :)
RispondiEliminaCiao volevo scriverti dove reperire un ingrediente introvabile ma non trovo la tua e-mail e lo scrivo qui.
RispondiEliminaLa FARINA DI GRANO ARSO i "cuochi di carta" la comprano online su www.tibiona.it
@ tutte, un abbraccio cumulativo :)
RispondiEliminamargie-o: ti ringrazio. (la mia mail è in alto nella colonna a destra: per la prossima volta ;)) Un riferimento in più. E pensare che io acquisto regolarmente su Tibiona: mi dev'essere sfuggita! :)
Uhhhh le rose... mica ci avevo mai pensato... quasi quasi...
RispondiEliminaComunque concordo con te, quest'anno sono davvero speciali.
A presto
Gialla