OverBlog

30 maggio 2010

Idea velocissima...

insalata patate 4

Come accennavo nei post precedenti, ultimamente poca voglia di esperimenti particolarmente elaborati: è un periodo di piatti ultra collaudati od eventualmente di esperimenti che siano estremamente rapidi e semplici da seguire.
Sono già entrata in modalità estate, dove il caldo spossa e la voglia di stare ai fornelli ne l mio caso si affievolisce moltissimo.
Qualche sera fa mi sono ritrovata con patate, asparagi e cipollotti che richiedevano un utilizzo immediato, pena l'orrendo destino di passare direttamente dal frigo (tranne le patate, che arrivavano dalla dispensa :)) alla pattumiera: sia mai!
Avevo una mezza idea di farci una bella frittata ricca, ormai avevo deciso.
Ho un po' di tempo, decido di gironzolare tra i blog che seguo volentieri e che ultimamente sto un po' trascurando causa impegni.
Passo da lei e...di colpo dimentico la mia frittata!
Leggo gli ingredienti, ho tutto (tranne l'aceto di mele, ma vado senza paura con quello di vino bianco): mia!
Ma quanto mi sono piaciuti gli asparagi in insalata così, con le patate? Ed il cipollotto e l'aceto, a dare quello sprint al gusto? Buonissima, veloce, facilissima: se anche voi iniziate ad impigrirvi o avete poca voglia di piatti complicati...Sapete già che sto per consigliarvi di fare... ;)
Qui trovate la ricetta di Claudia, io ve la riscrivo di seguito con le mie (micro) modifiche tra parentesi.

insalata patate 1

INSALATA DI PATATE ED ASPARAGI CON SALSA ALLO YOGURT E CIPOLLOTTI

Ingredienti per 4 porzioni:

4 patate grandi
1 mazzo di asparagi
1 cipollotto fresco (
io ne ho usati 2)
yogurt greco 1 vasetto
aceto di mele (
ho usato quello di vino bianco)
aneto (
ho usato prezzemolo)
olio evo
pepe nero (
pepe bianco nel mio caso)



Preparazione


Pulite le patate e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.
Pulite gli asparagi e tagliateli a pezzettoni.

Cuocete le patate al vapore, e quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura aggiungete gli asparagi (se non siete sicuri dei tempi fate che cuocere le patate e poi in un secondo tempo cuocete gli asparagi: in ogni caso le verdure dovranno essere fredde, quindi potete anche far così ;)).
Scolare le verdure e lasciarle completamente raffreddare.
Affettate il cipollotto ed il prezzemolo, conditeli con l'aceto a piacere, dell'olio, sale e pepe. 

A questo punto aggiungete lo yogurt alle cipolle e mescolate bene. 
Versate la salsa sulle verdure ormai fredde e servire.

18 commenti:

  1. sarà pure veloce, ma è spettacolare!!!La salsina poi in particolar modo!!!

    RispondiElimina
  2. Vero, la salsetta è davvero libidinosa! :)

    RispondiElimina
  3. tu e Claudia m'avete fatto venire fameee!!! peccato non avere gli asparagi altrimenti la provavo! buona domenica!

    RispondiElimina
  4. buona buona!!! mi piace tutto, dovrò provarla...Ciao!

    RispondiElimina
  5. Ciao! una ricetta improvvisata ma davvero bellissima! Ottimo trio: il dolce di patate e asparagi conditi con il gusto leggermente acidulo dello yogurt!
    Si si, ci piace proprio, in più sa di piatto estivo e leggero!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  6. non sai quanto ti capisco! io soffro di pressione bassa e quando inizia a far caldo mi sento una pezza :( tra l'altro la sola idea di mettermi ai fornelli con tutto quel calore che se ne sprigiona...mi fa venir voglia di mangiare sempre e solo insalatone!!
    Questa e' semplice e fresca, ma particolare per la presenza della salsina.Da provare al piu' presto! Un piccolo consiglio: una volta prova anche con l'aceto di mele :) io da quando l'ho provato non lo mollo piu'! e piu' delicato di quello di vino e leggermente fruttato...nelle insalate ci sta benissimo ;)

    RispondiElimina
  7. che buonaaaaa!!!! semplice, veloce gustosa come piace a me!

    RispondiElimina
  8. Velocissima ma fresca e chic! Bella la foto :-) Buon inizio settimana

    RispondiElimina
  9. Grazie ragazze, buon lunedì e spero una splendida settimana! :)

    RispondiElimina
  10. Anch'io già in modalità estiva, faccio poco,ma questa ricettina mi stuzzica. Grazie di averla riproposta:)

    RispondiElimina
  11. bellissima ed ideale per la stagione !

    RispondiElimina
  12. fresca gustosa saporita e veloce...sarah è perfetta!!baci imma

    RispondiElimina
  13. due versioni della stessa insalata, tutte e due strabuone! sono in astinenza da patate...voglio gli gnocchiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    smack!

    RispondiElimina
  14. io credo che alle volte i piatti semplici abbiano piu' gusto di molte elucubrazioni mentali, questa insalata mi piace molto, fresca e stuzzicante.

    RispondiElimina
  15. Questa la voglio assolutamente provare!

    RispondiElimina
  16. Le idee velocissime sono il mio pane e questa la metterò sicuramente nell'elenco! Ammiro chi ha tanta pazienza di impastare e prepare ricette lunghe e golose...ma io sono più da speedy receipts!
    Ottima idea ;-)

    RispondiElimina
  17. ricettina ben condivisa! piatti leggeri, freschi che con i caldi servono!!!
    ottima idea che copierò!

    RispondiElimina

Se avete domande o curiosità di qualsiasi genere inerenti a quanto trovate nel blog, sono qui per rispondere più che volentieri.
Vi chiedo però la cortesia, prima di domandare, di leggere bene i post: spesso e volentieri le domande che ricevo hanno già risposta.
Se una volta letto restate con qualche dubbio...sono a completa disposizione. :)

Grazie.