...e si modifica gioco forza una ricetta vista su un blog...
Qualche giorno fa sono finita su questo blog e mi è piaciuto subito moltissimo.
Ho trovato la ricetta del pesto di erba cipollina: il caso (se così vogliamo chiamarlo) ha voluto che il giorno seguente, facendo la spesa, mi trovassi davanti ad una piantina di erba cipollina.
Io ne vado matta, mi piace moltissimo, così l'ho preso.
Oggi a pranzo mi è tornata in mente la ricetta del pesto, ma...com'erano le dosi? E che cosa aveva usato Mariù? Nocciole? Pinoli? Noci? Pistacchi? Ahhhhh, e chi si ricorda!
Così, presa da estremo sconforto, ho provato ad andare a braccio, cosa che detesto fare perchè ho sempre il terrore di arrivare a fine preparazione e dover buttare tutto nel secchio.
La mia memoria mi diceva che il suo pesto doveva sposare piuttosto bene i pomodori, ed io volevo condire i miei proprio con un pesto sfizioso: quasi quasi ci provo...
Alla fine la ricetta la ricordavo abbastanza nelle quantità, ma gli ingredienti sono un po' diversi.
Dovendo condirci dei pomodori mi piaceva l'idea della sferzata di sapore data dall'aceto bianco, così l'ho aggiunto spruzzandolo direttamente sui pomodori. A noi è piaciuto molto, ne è uscita una cosa sfiziosa, particolare e fresca.
SIMIL CAPRESE CON POMODORI CAMONE AL PESTO DI ERBA CIPOLLINA
Ingredienti:
20 gr di erba cipollina
1/4 di spicchio d'aglio privato dell'anima e ridotto in pasta
70 ml di olio
una manciata di pinoli (20-25 gr circa)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
un pizzico di sale grosso
1 cucchiaio di aceto bianco
pomodori camone maturi
mozzarella vaccina o di bufala di ottima qualità
Preparazione
Per me il pesto è pestato. Non ce n'è. Comunque potete usare anche un mixer, magari amalgamando tutto a scatti, così da ottenere una salsa più rustica e non completamente omogenea.
Mi sono munita di pestello e mortaio e ho macinato l'aglio col pizzico di sale, fino ad ottenere una purea.
Ho aggiunto l'erba cipollina sminuzzata a coltello, l'ho pestata bene e poi ho aggiunto i pinoli tritati grossolanamente, il parmigiano e l'olio.
A questo punto tagliare i pomodori e la mozzarella, servirli nel piatto da portata, spruzzare con un po' di aceto i pomodori e poi versarci sopra qualche cucchiaino di pesto.
Ringrazio le broccole per questo premio
Lady Cocca per questo
e Dolceamara per quest'altroSiete tutte carinissime, vi ringrazio per aver pensato ancora una volta a me...Troppo troppo buone! Un bacione
bellissimo questo piatto complimenti per i premi
RispondiEliminaun pesto sfizioso e profumato, perfetto con la caprese!
RispondiEliminaQuel pesto deve stare benissimo con la caprese! Complimenti per i premi!
RispondiEliminaquante volte è capitato anche a me..infatti ora cerco sempre di scrivere le ricette che leggo e che mi piacciono...la mia memoria non mi aiuta piu'!!!ciao
RispondiEliminaBuona...è da provare.la mia pianta di erba cipollina cresce a dismisura almeno così so come usare in modo diverso, questi steli profumatissimi. Ciao. Lisa
RispondiEliminaPremio :-)
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo pesto, e poi deve sposarsi davvero magnificamente con i pomodori! Splendida idea
RispondiEliminaUn bacione
fra
una caprese davvero originale con quel delizioso pesto..
RispondiEliminacomplimenti x i premi!!!!
Complimenti per ipremi,il tuo pesto deve essere ottimo,nonloconoscevo,mi hai incuriosita e lo proverò
RispondiEliminaBuono questo pesto.
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog a ritirare il premio abbraccio.
ma sa davvero di buono!!!
RispondiEliminaDeve essere squisito !
RispondiEliminaDeve essere squisito !
RispondiEliminaproprio sfizioso!!!!
RispondiEliminada provare!!!
bravissima!
Ma guarda, vengo a fare un giro da te e cosa trovo??? Grazie mille per la citazione cara, sono davvero onorata!
RispondiEliminaAnch'io sono come te, preferisco seguire la ricetta quando posso (naturalmente come tutti i foodblogger la cambio sempre un pochino a mio gusto) onde evitare i (frequenti) disastri dell'ultimo minuto, soprattutto se cucino per altri... ma meno male che non te la ricordavi perché questa tua versione è bellissima, mi piace tanto! E soprattutto in combinazione coi pomodori!
Coi pesti poi si può dare libero sfogo alla fantasia: nocciole, pinoli, noci... che importa? Risultati diversi ma sempre buoni, ne sono certa.
Sarei del partito del mortaio anch'io ma... la mancanza di tempo mi ha fatto sdoganare un sacco di dogmi.
Bella la composizione della prima foto, complimentissimi.
Un bacio!
m.
Dekizioso questo pesto,ottimo abbinamento con la caprese!
RispondiEliminaMa sai che ne ho provata da poco una versione simile con la rucola? A volte basta variare un ingrediente per avere combinazioni sempre nuove...
RispondiEliminaciao, se passi da me ho un premio per te (anche se mi accorgo ora che l'hai già)
RispondiEliminaAltro premietto per te...corriiii è bellissimo!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti per i complimenti, ma nel caso specifico è tutto merito di Mariù e della sua "fantasia di pesto": io mi sono solo adattata ;)
RispondiEliminaSly: anch'io di solito scrivo (o stampo) le ricette. Il problema è che al momento uso il pc di mamma perchè io sto ancora aspettando di avere il collegamento ad Internet nella casa nuova, così leggo-mipiace-stampo e di solito dimentico a casa sua!
Testaccia vuota!!!
Mariù: onorata tu? Ma non scherziamo, sul tuo blog ci sono delle cose magnifiche, tra foto e ricette.
Anzi, mi fa piacere che non ti sia arrabbiata perchè ho "osato" modificare il pesto di quel tuo piatto di gnocchi così meraviglioso (e che dovrò provare assolutamente seguendo la ricetta passo passo, altro che modificare!).
Un bacio e grazie mille! ;)
Virò: il pesto di rucola l'ho visto spesso ultimamente, tanto che lo considero ormai quasi un classico. Eppure non l'ho mai provato... Dovrò rimediare a questa mia pecca!
Stefania/Lady Cocca: io non vi sto più dietro con tutti i premi di cui mi onorate ragazze! Intanto vi ringrazio qui, poi passo anche da voi!
Un bacione
la mia bella piantina di erba cipollina è in veranda che non aspettava nient'altro che questa bella ricettina ^_^.
RispondiEliminaBaci
complimenti pe ri premi e il piatto, ora soi cosa fare in più con erba cipollina
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