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27 gennaio 2012

Din don dan...dan :)

dan dan noodles 3

[English recipe after the italian one]

Ehm...Vi sarete accorti che ultimamente il blog sta prendendo una piega etnica immagino ...
A casa mia è così, ci sono i periodi in cui non faccio un lievitato nemmeno a pagarmi, altri che sforno pane ogni giorno; periodi in cui non mi scosto dalla lasagna e bistecca con patate ed altri in cui se non c'è almeno un ingrediente di dubbia provenienza non mi siedo neppure a tavola. :D
Nel mezzo capita poi che a voi mostri 2-3 piatti ma intanto ne ho cestinati altrettanti perché non mi sono piaciuti e non meritano davvero le luci della ribalta.
In questo caso, dal giro oltremanica e la tappa in California passo al volo verso Oriente per parlarvi di un piatto che ci è piaciuto un sacco (e sottolineo ci, visto che il mio italianissimo e lasagnifero marito non è grande estimatore della cucina orientale) e che ho scoperto grazie all'adorabile regalo di un'amica.
Il libro da cui è tratta (e modificata a nostro gusto) la ricetta è Jamie's America: devo ammettere che ci sono davvero diverse preparazioni che hanno attirato la mia attenzione, ma questa non so perché mi è subito saltata all'occhio.
E' strano che parli di una ricetta orientaleggiante tratta da un libro dedicato all'America, ma certo sappiamo tutti bene quanto la società e cultura americana sia un vero meltin pot di usi e costumi del mondo intero.
Ve lo stra-consiglio se amate questo genere di preparazioni ed ancora di più se siete alle prime armi nell'affrontare ricette d'ispirazione orientale: non ha ingredienti particolarmente strani o difficili da reperire, potete avvicinarvi a questa cucina senza traumi e togliervi la soddisfazione di prepararvi un cibo "take away" indiscutibilmente sano ma estremamente gustoso.

dan dan noodles 4

DAN DAN NOODLES (modificata dalla ricetta di Jamie Oliver del libro "Jamie's America")

Ingredienti per 4 porzioni

brodo di carne (pollo, manzo o misto)
500 gr di macinato scelto di manzo
2 cucchiaini di miele di acacia
340 gr di noodles all'uovo
4 manciate di verdure verdi a piacere (cavolo, broccoli, spinaci, fagiolini,... nel mio caso circa 400 gr di broccoli già puliti)
2 spicchi d'aglio tritati
3 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di pepe di Szechuan → se non lo avete non strappatevi i capelli, omettete semplicemente
4 cucchiai di olio al peperoncino
2 cipollotti medio-grandi
1 lime (io l'ho omesso del tutto)
olio di semi q.b


Preparazione

Scaldare il brodo e nel frattempo pulire le verdure.
Nel wok ben caldo (od in una padella sufficientemente ampia) rosolare bene la carne trita in un paio di cucchiai di olio di semi, aggiungendo anche il cipollotto e l'aglio. Una volta ben rosolata unire il miele, la salsa di soia, il pepe Szechuan e l'olio al peperoncino. tenere da parte.
Nel brodo ormai caldo tuffare i noodles e le verdure, così che siano cotti allo stesso tempo.
Tenere da parte una tazza del brodo.
Scolare le verdure ed i noodles nella carne, aggiungere il brodo tenuto da parte se si asciugasse troppo.
Servire spolverizzando con altro cipollotto fresco e col lime, da spruzzare sul piatto finito a piacere.

dan dan noodles 2


DAN DAN NOODLES (modified from the Jamie Oliver's book "Jamie's America")


Ingredients

beef or chicken stock
500 gr minced beef
2 tsp honey
340 gr wheat noodles
4 handfuls of mixed green veg (I used cabbage, broccoli, spinach )
2 cloves of garlic, finely chopped
3 tbsp dark soy sauce
2 tsp Szechuan pepper → If you don't have it, just omit
4 tbsp chili oil
2 spring onions finely chopped

cooking oil


Cook the beef to a pan with a bit of oil and keep moving around until it's golden and crunchy: it will take about 10 to 15 minutes.
Add the honey and mix until all the beef is nicely coated.
Take the pan off the heat.
Stir the noodles in the boiling stock and move them a bit so they don't stick together: cook according to the packet instructions.
Cut all the vegetables: when the noodles have 1 minute to go throw them in. Drain everything in a colander saving a mugful of the cooking stock.
Put your noodles, veg and the stock into the hot pan, add the garlic, soy sauce, Szechuan pepper and chili oil and give il all a good mix.
Divide everything between 4 bowls, sprinkle over the beef, finish with a scattering of spring onions and serve.

7 commenti:

  1. Premettendo che la ciotola è a dir poco magnifica, questi noodles mi piacciono molto, mi sa che cercherò questo libro. Grazie del consiglio!

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  2. A noi piace questo tocco orientale ;)Continua pure!!!

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  3. Ma sai che questa mi piace proprio! me la segno e replico! Buon venerdì!

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  4. A me piace moltissimo questo tipo di cucina, quindi hai tutto il mio appoggio per questo tipo di sperimentazione! BRAVA!

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  5. le foto che hai fatto sono così belle (ne adoro i colori!) che viene proprio voglia di cimentarsi e provare, brava!

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  6. buonissimo! e poi l'hai presentato davvero bene!!!

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