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5 settembre 2011

Limone, pecorino e pinoli tostati...

fusilli 004

La panna in cucina, per i piatti salati, non la uso praticamente mai.
Non è un merito né una colpa, ma un semplice dato di fatto.
A dirla proprio tutta spessissimo la panna manca proprio dal mio frigo, la compro solo quando so di voler fare qualche dolce come panna cotta, crème brûlée o tripudi di frutti di bosco.
Poi succede che ne avanzi un po' dalle varie preparazioni dolci, ed io la schiaffo dove capita prima che scada.
In questo caso è finita in una delicata e deliziosa pasta, accompagnata dalla freschezza della scorza di limone e dalla sapidità del pecorino.
Magari a qualcuno può sembrare un accostamento curioso o azzardato, invece se calibrato bene e se realizzato seguendo i propri gusti bilanciando i vari sapori, è veramente buonissimo.


fusilli 1

FUSILLI ALLA CREMA DI PECORINO E LIMONE

Ingredienti per 2 persone
200 gr di fusilli
scorza di 1 limone
una noce di burro
100 gr di panna fresca
una manciata di pinoli
2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo
sale, pepe bianco


Preparazione

Mettere a cuocere i fusilli, nel mentre realizzare il sugo.
In una padella mettere il burro, la scorza di limone e la panna: appena il tutto spicca il bollore spegnere: aggiungere il pecorino, il prezzemolo, il sale se necessario ed il pepe e mescolare.
In un pentolino a parte tostare i pinoli fino a che saranno dorati.
Quando la pasta sarà pronta versare nella padella e condire bene, finendo il tutto coi pinoli tostati e se piace ancora qualche filo di scorza di limone fresca.



fusilli 005editededited

25 commenti:

  1. che foto golosa !!!
    Io questi accostamenti non li trovo mai strani ...anzi, li adoro !!!

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  2. e devi farla vanzare più pesso...è davvero bella a vedersiquesto piattone di pasta ^_^

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  3. Ottima questa tua pasta Saretta!!!! :)

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  4. hanno un aspetto fantastico! deve essere ottima questa pasta!

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  5. Per fortuna che ne avevi un pò per questa pasta di panna perchè è veramente un capolavoro! Delicata e dai colori romantici. La adoro! un abbraccio

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  6. Questa pasta è davvero invitante...
    Sai il mio blog ha appena compiuto un anno e per festeggiare ho organizzato un blog candy. Mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi!
    http://solozuccheroefantasia.blogspot.com/2011/09/quasi-un-anno-insieme1-blog-candy.html

    A presto
    Dory

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  7. Bell'idea! E bella presentazione :)

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  8. La foto buca lo schermo, ma mi ha catturata al primo colpo...mi copio il tutto, posso?

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  9. Magnifica idea, questa ricetta la facciamo nostra, semplice, delicata ma molto appetitosa, i pinoli li metteremmo ovunque o quasi, li adoriamo; il pecorino non ci manca mai, la panna...ne abbiamo un rimasuglio dato che sabato abbiamo preparato il gelato. I fusilli sono uno dei formati di pasta che preferisco e li troviamo perfetti per questo condimento!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  10. anche a me capita spesso di avere rimasugli di panna residui della lavorazione di qualche dolce...questa pasta mi sembra davvero un modo eccellente per utilizzarli!
    Un abbraccio
    fra

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  11. l'aspetto è molto invitante e sicuramente è anche molto buono!

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  12. Ma che bel mix... hai trovato una bella combinazione di sapori.

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  13. mi da l'idea di essere fresca, leggera, di quelle che alla fine un piatto non basta!!!

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  14. Ciao! ma sei che questa pasta ci piace parecchio!! limone e pecorino è un bel duo! con il corccantino dei pinoli..perfetta insomma! e poi ci sembra anche molto veloce e semplice da preparare!
    una bellissima idea!
    baci baci

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  15. Ho appena finito di guardare TUTTE le ricette del tuo blog, dalla prima del tuo esordio, a questa. Il fatto è che non riuscivo a smettere, ho impiegato 2 giorni infatti. Splendide ricette, perfettamente descritte e foto che dire perfette, è poco!! Complimenti davvero, mi sono accorta di non essere tra i tuoi sostenitori, ho rimediato. Avevo però il tuo blog tra i preferiti, e meditavo da tempo di spulciarlo per bene :) Sei bra-vi-ssssi-ma!!!

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  16. Come al solito siete tutti carinissimi :) Grazie davvero.

    Ylenia: ma quanta santa pazienza hai avuto per fare un lavoro simile? Dovevi pagare qualche penitenza per caso? ;) Grazie davvero, il tuo commento mi ha fatto sorridere e molto piacere!

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  17. la panna non la uso spesso con la pasta, ma in questo caso ci sta bene e questo piatto è davvero goloso, te lo copio ;)

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  18. Amo la pasta, il limone e la panna. Non mi piace granché il pecorino: però con questa ricetta potrei arrivare a fare la pace con lui :-)
    Brava Sarah, sempre un mito...

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  19. Mmmmm che bontà solo a guardare mi viene una fame :P

    Nuova iscritta se ti và passa a trovarmi ti aspetto!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  20. Questo accostamento non mi sembra né curioso né azzardato... mi sembra perfetto!

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  21. Complimenti, sei molto brava!Passa anke da me mi farebbe piacere!ciao.

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Se una volta letto restate con qualche dubbio...sono a completa disposizione. :)

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